10 июл. 2012 г.

Мусс с красными ягодами и шоколадом


На 4 порции
  
2 грамма агар-агара (4 грамма желатина), 250 г замороженных красных ягод, 250 мл обезжиренного молока, 20 грамм горького какао, 25 грамм мёда.

Разморозить ягоды и выложить их в кастрюлю.

Добавить половину меда и 1 грамм агар-агара (2 грамма желатина).

Перемешать, дать закипеть.

Уменьшить огонь и варить две минуты, постоянно помешивая.

Разлить по четырём стаканам.

Дать остыть и поставить в холодильник как минимум часа на два.

Смешать какао с небольшим количеством молока.

Поместить оставшееся молоко и 1 грамм агар-агара (2 грамма желатина) в кастрюлю.

Перемешать и добавить оставшийся мёд и разбавленное молоком какао.

Вскипятить и варить в течение двух минут.

Дать остыть.

Выложить шоколадный крем на красный мармелад.

Дать остыть, затем в холодильник поставить минимум на два часа.



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий