На 4 порции
Песочное тесто:
90 грамм муки
30 грамм масла
1/4 стакана воды
соль
Начинка:
200 грамм свежего зеленого горошка
200 грамм цветной капусты
200 грамм моркови
3 яйца
200 грамм нежирного (обезжиренного) творога
50 грамм тёртого сыра
перец
мускатный орех
мускатный орех
соль
Подготовить тесто, смешав муку, масло, воду и соль.
Отставить на 30 минут на расстойку.
Морковь очистить и нарезать на кусочки.
Промыть горох и цветную капусту.
5 мин в кипящей подсоленной воде бланшировать овощи.
Слить воду и отставить, сохраняя в тепле.
Смешать творог, яйца, соль, перец и мускатный орех.
Раскатать тесто и выложить его в форму.
Выложить овощи.
Выложить сверху творожно-яичную смесь.
Выпекать в горячей духовке при температуре 230°C - 240°C в
течение 20 мин.
P.S. Пирог с низким содержанием
углеводов - идеально подходит при диабете.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий