11 июл. 2012 г.

Овощной пирог с заварным кремом


На 4 порции

Песочное тесто: 
90 грамм муки 
30 грамм масла 
1/4 стакана воды 
соль 

Начинка:
200 грамм свежего зеленого горошка 
200 грамм цветной капусты 
200 грамм моркови 
3 яйца 
200 грамм нежирного (обезжиренного) творога
50 грамм тёртого сыра 
перец
мускатный орех
соль


Подготовить тесто, смешав муку, масло, воду и соль.

Отставить на 30 минут на расстойку.

Морковь очистить и нарезать на кусочки.

Промыть горох и цветную капусту.

5 мин в кипящей подсоленной воде бланшировать овощи.

Слить воду и отставить, сохраняя в тепле.

Смешать творог, яйца, соль, перец и мускатный орех.

Раскатать тесто и выложить его в форму.

Выложить овощи.

Выложить сверху творожно-яичную смесь.

Выпекать в горячей духовке при температуре 230°C - 240°C в течение 20 мин.

P.S. Пирог с низким содержанием углеводов - идеально подходит при диабете.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий