28 авг. 2012 г.

Маски с минеральной водой


По своим свойствам негазированная минеральная вода не хуже дорогой и труднодоступной термальной воды. За счёт увлажнения минеральная вода делает кожу молодой - упругой и подтянутой.

Чтобы из газировки сделать нужную нам воду, нальём столько, сколько нам нужно в стакан и дадим постоять полчаса-час.

Лосьон для протирания проблемной кожи
В стакан минеральной воды добавим сок половины лимона и одну чайную ложку глицерина. Перельём в плотно закрывающийся стеклянный флакон тёмного цвета и уберём в холодильник. Используем каждое утро и каждый  вечер.

Маска для нормальной кожи.
На треть стакана (50 мл) минеральной воды возьмём одну чайную ложку овсяных (или ржаных) хлопьев. Тщательно перемешаем, добавим 5 капель сока лимона, снова перемешаем, накроем салфеткой и дадим полчаса настояться. Нанесём на лицо на 15 минут. Затем смываем и протираем кожу охлаждённой минералкой без газа.

Маска для сухой кожи.
На треть стакана (50 мл) минеральной воды возьмём 2 чайные ложки меда. Нанесём на лицо, через минут 10 смоем и протрём кожу охлаждённой минералкой без газа.

Контрастные обклады
Возьмём два хлопковых или бамбуковых полотенца среднего размера. Заранее подготовим две ёмкости с  минеральной водой, одну с горячей, другую с максимально холодной.
Нанесём на кожу питательный крем.
Смочив одно полотенце горячей водой, положим его на лицо минуты на две.
Затем возьмём второе полотенце, смочим его холодной водой и положим на две минуты на лицо.
Делаем так 5-6 раз за одну процедуру.

Омолаживающая маска
Разведём в тёплой воде 50 г свежих дрожжей, смешаем их с одной чайной ложкой муки и одной чайной ложкой сахара. Разведём полученную смесь стаканом минеральной воды и оставим в тёплом месте часа на три. Слегка забродившую массу нанесём на лицо, через  20 минут, смоем, затем умоемся прохладной минеральной водой и нанесём любимый питательный крем.
Делаем так 2-3 раза в неделю.

© Ingigerda

2 комментария:

  1. Такие простые ингредиенты.. Обязательно попробую! Особенно приглянулась омолаживающая.. Надо же выглядеть презентабельно рядом со своими детьми!

    ОтветитьУдалить