Для 4 человек
Для песочного теста:
125 грамм муки
1 столовая ложка холодной
воды
80 грамм масла
1 щепотка соли
4 яблока среднего размера
Для урашения:
абрикосовый джем
Смешать в миске или миксере муку, масло, воду и соль.
Выложить смесь на стол, вымесить тесто до однородности.
Готовое тесто скатать в шар, слегка расплющить и оставить отдыхать в холодильнике
в полиэтиленовом пакете.
Через 30 минут разделить тесто на 4 равные части, из этого
делать 4 маленьких шара и придавить скалкой,
чтобы образовать 4 круга диаметром 12 см каждый.
Очистить яблоки, разрезать их на ломтики толщиной 0,5 см и положить их на круги песочного теста так,
чтобы покрыть их полностью, не оставляя выступающих краёв.
Поместить заполненные круги на смазанный маслом противень и выпекать 20 минут при
220 ° C.
Вынуть из духовки, украсить абрикосовым джемом и тотчас
же подавать на тёплых тарелках.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий