29 авг. 2012 г.

Тонкие горячие яблочные пироги


Для 4 человек

Для песочного теста:
125 грамм муки
1 столовая ложка холодной воды
80 грамм масла
1 щепотка соли

Для начинки:
4 яблока среднего размера

Для урашения:
абрикосовый джем

Смешать в миске или миксере муку, масло, воду и соль.
Выложить смесь на стол,  вымесить тесто до однородности.
Готовое тесто скатать в шар, слегка расплющить и оставить отдыхать в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Через 30 минут разделить тесто на 4 равные части, из этого делать 4 маленьких шара и придавить скалкой, чтобы образовать 4 круга диаметром 12 см каждый.
Очистить яблоки, разрезать их на ломтики толщиной 0,5 см и положить их на круги песочного теста так, чтобы покрыть их полностью, не оставляя выступающих краёв.
Поместить заполненные круги на смазанный маслом противень  и выпекать 20 минут при 220 ° C.
Вынуть из духовки, украсить абрикосовым джемом и тотчас же подавать на тёплых тарелках.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий