5 авг. 2012 г.

Стейк из сибаса с помидорами


На 4 порции

сибас (он же морской волк, он же лаврак) - 1,5 кг целой рыбы или филе
перец чёрный - свежемолотый
морская соль
оливковое масло - 1 столовая ложка
уксус винный (можно заменить бальзамическим или настоянным на травах яблочным уксусом)
чеснок
смесь прованских трав (базилик, душица, майоран, мята перечная, розмарин, тимьян, чабер садовый, шалфей)
помидоры - 200 г
лимоны – 2 шт.
петрушка
маслины без косточек


Очистить рыбу, удалив, кости, плавники, чешую. Нарезать на стейки.

Нарезать лимонную цедру соломкой.
Помидоры нарезать, смешать с оливковым маслом, травами, чесноком и петрушкой. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Убрать на время в прохладное место.

Отварить стейки рыбы. Выложить на блюдо. Огарнировать маслинами и соусом из помидоров и трав.

Подавать охлаждённым или тёплым – по вкусу.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий