19 окт. 2012 г.

Картофель с соленым лимоном и оливками



На 2 человек

500 г молодого картофеля
1 красная луковица
1 небольшой солёный лимон*
10 зеленых маслин
1 чайная ложка молотого тмина
½ стакана белого вина (62,5 мл)
3 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка кукурузного или горчичного масла
сок ½ большого свежего лимона
соль, перец и зелень кинзы по вкусу

Отварить картофель в воде.
Очистить и мелко нарезать лук.
Картофелины нарезать кружками.
Уложить всё в миску, сразу залить белым вином и лимонным соком.
Добавить тмин.
Добавить соль и перец.
Солёный лимон разрезать на некрупные кусочки и положить к луку с картошкой.
Добавить масло. Перемешать всё.
Если необходимо, добавить снова соль, и оставить салат, как минимум, на час, накрытым крышкой при комнатной температуре.
Перед подачей добавить маслины и мелко нарезанную кинзу.

*
Солёный лимон.

5 лимонов
2 большие горсти крупной морской соли
½ литра оливкового масла

Вымыть лимоны. Разрезать их на четвертинки. Положить в банку, переложив солью между слоями. Залить сверху оливкового масла «чтоб покрыло». Закрыть банку и подержать не менее 1 месяца перед использованием.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий