8 окт. 2012 г.

Магний vs стресс



Избежать стрессовой ситуации в современной жизни практически невозможно. Проблемы на работе, неудачное соседство в гортранспорте, пробки по дороге домой или на работу, пригоревший ужин, порванные колготки, продолжать можно ещё долго. Чтобы не было его, надо жить в строгой изоляции и в гордом одиночестве.

Избежать стрессовой ситуации в современной жизни практически невозможно. Но справиться с последствиями её – можно. И нужно. В этом нам может помочь магний, дефицит которого заставляет нас тревожиться, утомляться, раздражаться. Благодаря магнию наш организм легче справляется с болезнями. Магний поддерживает наше сердце и сосуды, укрепляет наши нервы и мышцы, улучшает усвоение витамина С и фосфора, а также натрия, кальция и калия.

Чтобы подкормить наш организм магнием, а взрослому необходимо примерно  400 мг магния, мы можем принимать готовые препараты, содержащие магний и (обязательно!) витамин В6, который отвечает за его усваивание клетками.

Кроме того, нам никто не мешает поставлять магний в организм с темно-зелеными овощами, хлебом и крупами, пшеницей и пшеничными отрубями, соей и соевыми продуктами, горохом и орехами, абрикосами и белокочанной капустой, лимонами и грейпфрутами.

© Ingigerda

2 комментария:

  1. Самый быстрый и безопасный способ восполнения магния - нанесение магниевого масла на кожу. Организм через кожу впитает ровно то количество, которое необходимо.

    Магниевое масло - источник чистого природного хлорида магния.

    ОтветитьУдалить