20 мар. 2013 г.

Насморк. Средства облегчения.



Насморк, заложенность носа ... Самое неприятное в холод ... Избавляемся быстро!

Вдыхание лаванды
Вдыхание пара с маслом или отваром лаванды быстро очистит дыхательные пути, ведь оно расширяет кровеносные сосуды, ускоряет кровообращение и повышает иммунитет.
Пар оказывает благотворное влияние и в одиночку, поэтому при насморке помогут турецкая баня, сауна или даже горячая ванна!
Как проводить ингаляцию лавандой? Добавить 5 капель эфирного масла в миску с горячей водой (лаванда обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, которые успокаивают слизистую носа). Вдыхать пар 15 минут, три раза в день в острой фазе, и один раз перед сном, когда насморк идёт на убыль.

Растирание эвкалиптом
Эвкалипт эффективно лечит заболевания дыхательных путей, объединяя противокашлевое, отхаркивающее и антисептическое свойства. Он действует непосредственно на клетки бронхов путём повышения защитного действия слизи, покрывающей слизистую оболочку. Он разжижает выделения и облегчает их удаление. ВОЗ признает значение эвкалипта, чтобы уменьшить воспаление дыхательных путей.
Как проводить растирание эвкалиптом? Залить от 15 до 20 капель эвкалиптового эфирного масла в 25 мл растительного масла и массирующими движениями нанести на грудь, три раза в день.

Морская вода
Промывание носа солевым раствором или соленой водой могут активно очищают носовые проходы за счёт противозастойных свойств. Если этого не делать, микробов «спускаются» вместе с отделяемым в легкие и вызывают респираторные бактериальные инфекции.
Как очистить нос соленой водой? Вскипятить литр воды с чайной ложкой соли, лучше морской, и дать остыть. С помощью пипетки, капать соленую воду в ноздри, голова при этом должна быть наклонена назад. Можно промывать нос с помощью спринцовки, заливая солёную воду в ноздрю, при этом голова должна быть наклонена вперёд, над раковиной.
Повторять несколько раз в день до полного исчезновения симптомов.

Пейте много ... и горячего!
Питьевая вода очищает организм, помогая избавиться от токсинов, бактерий и вирусов.
Кроме того, она помогает увлажнить обезвоженные дыхательные пути.
Что пить? Вы должны выпивать 1,5 литра воды в день. Это могут быть чаи, отвары, грог и другие домашние напитки и настойки.
Попробуйте пряный куриный суп! Он помогает очистить пазухи за счёт антибактериальных и противовирусных свойств компонентов. Горячий, приправленный луком, чесноком, чили, он обладает противоотечными свойствами.
Сочетание мёда и лимона с небольшим количеством горячей воды также помогает снять боль в горле (еще один симптом простуды), поскольку мёд и лимон являются мощными антисептиками, которые препятствуют размножению бактерий.

Настой из тимьяна (чабреца)
Тимьян богат фенолом, является антисептическим средством и особенно эффективен при респираторных заболеваниях.
Как сделать настой из чабреца? Положите две чайные ложки тимьяна на стакан кипятка. Настоять десять минут. Отфильтровать. Настой пить три раза в день.

Чеснок в капсулах или бульона
Это аллицин, соединение серы в чесноке, придаёт ему антисептическое и антибактериальное свойства. Принимающие чеснок в еде или капсулах меньше страдают от холода.
Как сделать отвар чеснока? Возьмите два зубчика чеснока, раздавите их и сварите в молоке или бульоне, пить горячим.

Луковый сироп
Лук обладает и антисептическими, и антибактериальными свойствами.
Приготовленный, он является смягчающим и отхаркивающим средством, успокаивает боль в горле, улучшает эвакуацию бронхиального секрета, успокаивает симптомы простуды.
Как сделать луковый сироп? Нарезать 100 г лука и варить в 200 мл воды в течение двадцати мин. Отфильтровать, затем добавить столовую ложку мёда. Перемешать и кипятить до образования густого сироп. Принимать от 2 до 6 чайных ложек в день.

Отвар из сосновых почек
Сосна, благодаря содержанию в ней флавоноидов, смол и скипидара, лечит воспаление бронхов, разжижают бронхиальный секрет и успокаивает раздражение, в том числе носа.
Как сделать отвар из сосновых почек? Опустите несколько сосновых почек в литр воды и дайте постоять один час. Довести до кипения и варить 2 минуты. Дайте постоять 10 минут, после отфильтровать. Принимать по три чашки в день.
Вы также можете найти капсулы с живицей. В этом случае, принимайте по одной капсуле утром, в полдень и вечером, до полного исчезновения симптомов.
 



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий