22 мар. 2013 г.

Проблемы с щитовидной железой: Каковы признаки?



Увеличение веса, нервозность, усталость, проблемы с памятью ... Эти признаки могут указывать на проблемы с вами – на гипер- или гипотиреоз.
Щитовидная железа вырабатывает гормоны, необходимые для организма. Каковы симптомы заболевания щитовидной железы? Когда беспокоиться?

Постоянная усталость, связываемая с нарушениями сна?

Усталость является первым симптомом заболевания щитовидной железы. Астения (общее истощение без усилий) встречается в 99% случаев гипотиреоза. Если вы чувствуете усталость всё время, без каких-либо признаков инфекции, если вы чувствуете вялость и с большим трудом начинаете утро, вы можете подозревать у себя гипотиреоз.
Мышечная усталость также является признаком гипертиреоза.
Она часто присутствует в сочетании нарушений сна, бессонницы.
Справочная информация: гипотиреоз характеризуется отсутствием гормонов щитовидной железы в организме. Ваша щитовидная железа функционирует неадекватно и тело (органы, ткани, желез ...) переходит в режим холостого хода. В случае гипертиреоза, верно обратное.

Волосы сухие, ломкие и кожа сухая?

Первые симптомы заболевания щитовидной железы - те, что влияют на внешний вид. Если имеет место гипо- или гипертиреоз, волосы становятся ломкими и сухими, и начинают выпадать.
В 97% случаев гипотиреоза кожа сухая, желтого или сероватого цвета.
Лицо - опухшее особенно вокруг глаз и подбородка (55% случаев), утолщение черт.
Преждевременные морщины могут появиться, иногда возникают другие заболевания кожи (экзема, угревая сыпь ...). Это «результат накопления в тканях жира и «отходов», которые организм не способен устранить из-за снижения гормонов щитовидной железы в организме.
Иногда замечают образование зоба (разрастание в основании шеи).
При гипотиреозе также разрушаются ногти, а  ресницы и брови начинают редеть.

Отсутствие или чрезмерная потливость?

Изменения температуре тела являются одним из наиболее распространенных признаков заболевания щитовидной железы. В 90% случаев гипотиреоза – температура тела в нормальном состоянии понижена, а пот практически не выделяется.
Люди с гипотиреозом также имеют несколько более низкую, чем обычно, температуру конечностей (нос, пальцы рук и ног). Если температура ниже 36,1° - это признак, что вы больны гипотиреозом.
Если температура выше, это может быть гипертиреоз или легкая инфекция. При гипертиреозе кожа имеет тенденцию быть более горячей, вы потеете при меньших усилиях, а руки и руки всё время потные.

Внезапное ускорение сердечного ритма?

Ускорение или уменьшение ЧСС может быть признаком заболевания щитовидной железы. Гипотиреоз характеризуется в 95% случаев брадикардией (ЧСС в покое ниже нормы).
Учащенное сердцебиение появляется в 88% случаев при гипертиреозе. При гипертиреозе гормоны щитовидной железы производятся на скорости до 100 раз выше, чем в нормальном состоянии.
Если сердце бьётся очень часто или всегда от 85 до 90 ударов в минуту, даже в состоянии покоя, без особого эмоционального шока или конкретной физической активности, это может быть связано с щитовидной железой.
Это ускорение пульса сопровождается иногда повышением артериального давления.

Депрессия, которая сохраняется без причины?

Заболевания щитовидной железы также могут влиять на нервную систему. При гипотиреозе, вы чувствуете себя подавленным, раздражительным, нервным, очень эмоционально неустойчивым, вы можете плакать без причины ....
Если эти симптомы встречаются два раза в год – это не вина щитовидной железы. Но если речь идет о довольно частых проявлениях без психологических причины и у вас есть три или четыре других типичных симптомов заболевания щитовидной железы, вы должны проконсультироваться с эндокринологом, специализирующемся на щитовидной железе.
Необходим анализ крови (ТТГ, Т3, Т4) , чтобы проверить, как ваша щитовидная железа функционирует.
Дефицит T3 (гормона щитовидной железы) ослабляет эмоциональную устойчивость и может привести к депрессии. Но будьте осторожны, в этом случае, вам следует избегать приема некоторых антидепрессантов, содержащие фтор, такие как Prozac ®, так как они ухудшают симптомы депрессии.
В случаях гипертиреоза проявляется беспокойство, перепады настроения и гормональный дисбаланс, что также может привести к депрессии.

Сильное увеличение веса, несмотря на аппетит птички?

Люди с гипертиреозом худеют в 79% случаев. Эта потеря веса становится все более парадоксальной, ведь  пациент ест больше, чем обычно! Снижение веса часто идёт со скоростью несколько килограмм в неделю.
При гипотиреоз, противоположное явление происходит в 60% случаев, несмотря на небольшой аппетит.
Иногда проявляются признаки гипогликемии и задержки воды из-за медленного метаболизма.
Гипотиреоз может иметь несколько причин: удаление щитовидной железы, конечно, а также дефицит йода, аутоиммунные заболевания или колебания уровня гормонов (беременность, климакс ...).
Он также может быть вызван побочными эффектами некоторых лекарств и веществ, таких как литий, бета-блокаторы, интерферон, антигистаминные препараты ...

Проблемы с либидо?

Сексуальная функция всегда страдает от гипотиреоза. Среди женщин, либидо падает, они страдают от нарушения менструального цикла, отсутствия желания и удовлетворения. Восстановление деятельности щитовидной железы или восполнение недостатка гормонов восстанавливает либидо, менструальный цикл и т.д.
Возможно также появление фиброзно-кистозной мастопатии.
Гипертиреоз может также оказать негативное влияние на сексуальное желание у женщин.
Помните, что заболевания щитовидной железы в первую очередь влияют на женщин, из-за непосредственного взаимодействия между щитовидной железой и женскими половыми гормонами, особенно в период менопаузы.

Проблема с кратковременной памятью?

Потеря кратковременной памяти, более медленная речь и снижение концентрации внимания, «мозг словно в тумане» в 90% случаев могут быть симптомами гипотиреоза.
Постепенно артикуляции слов становится более сложной, она спотыкается на длинных предложениях и, в конечном итоге, превращается в нечёткое бормотание. Всё это является результатом недостаточного потребления гормонов щитовидной железы: мозг работает на холостом ходу.

Проблемы с регулярностью стула?

Изменения в кишечнике также часто встречаются у людей с заболеваниями щитовидной железы.
Гипертиреоз вызывает ускорение транзита и диарею, а гипотиреозе в 60% случаев приводит к запорам.
Все части и компоненты пищеварительной системы зависят от гормонов щитовидной железы. Конкретной причиной запоров при гипотиреозе является дисфункция нервной и мышечной деятельности кишечника и брюшной стенки, что также вызывает урчание и газы, ощущение распирания и, в некоторых случаях, геморрой.

Повторяющиеся проблемы с мышцами и суставами?

Гипотиреоз вызывает много проблем с мышцами, суставами и связками. Тело начинает напрягаться, есть проблемы координации и головокружение. Эти недостатки обусловлены накоплением жидкости в мышцах, связках и тканях, что недостатком гормонов щитовидной железы.
Связки, как правило, ослабевают, вызывая ослабление коленей, плоскостопие, сколиоз и растяжение связок.
Человек теряет тонус мышц, он спотыкается и страдает от мышечных спазмов.
Нервы также страдают из-за снижения кровотока.
Появляется онемение и покалывание. Туннельный синдром (боль в запястье) возникает в шести из десяти случаев гипотиреоза.
В 40% случаев гипертиреоз может привести к непрерывному тремору (дрожи).


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий