31 мар. 2013 г.

Пирог с эндивием, беконом и заварным кремом



300 г песочного теста
3 кочанчика эндивия (салат цикорий)
150 г копченого бекона
30 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
3 яйца
100 г тёртого сыра
100 г сливок
мускатный орех
соль и перец

Смазать форму маслом и поместить на неё тесто.
Очистить овощи, нарезать их и очень осторожно потушить 20 минут в масле с чесноком, приправами и 100 мл воды, чтобы они не прижарились.
Одновременно нарезать бекон на мелкие кусочки, и припустить до коричневого цвета в антипригарной сковороде, без жира (около 10 минут).
Взбить яйца со сливками и сыром. Если нужно, добавить соль.
На тесто поместить овощи (жидкость тщательно слить, её можно использовать - для соуса или супа), беконом и яичной смесью.
Выпекать в горячей духовке (220 ° C) в течение 35 минут.
Подавать горячим.
Предварительно можно подпечь «тарелку» из теста в течение 5 минут, она будет крепче.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий