20 апр. 2013 г.

Палтус с грейпфрутом



грейпфрут
палтус, филе, 200 г
листовой салат, пучок
лук-шалот, 1 головка
сметана, 4 столовые ложки
масло растительное (лучше оливковое), столовая ложка
горчица дижонская, 2 чайные ложки
соль, лук зелёный, перец чёрный молотый по вкусу

Филе палтуса разделить на 4 порции, выложить в сотейник.
Грейпфрут очистить, нарезать или разделить на дольки, добавить к рыбе.
Добавить соль, перец, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и отставить на четверть часа – пусть маринуется.
Пару листьев салата измельчить, добавить сметану, лук-шалот и зелёный, горчицу, соль, перец, отставить в прохладное место.
Оставшийся салат обланшировать, приправить маслом.
Вынуть рыбу и обжарить на сильном огне по минуте на сторону.
Добавить кусочки грейпфрута и маринад, упарить наполовину.
Выложить готовую рыбу на блюдо, огарнировать грейпфрутом и салатом, полить упаренным маринадом.
Подавать с отварным рисом / диким рисом и горчично-сметанным соусом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий