грейпфрут
палтус, филе, 200 г
листовой салат, пучок
лук-шалот, 1 головка
палтус, филе, 200 г
листовой салат, пучок
лук-шалот, 1 головка
сметана,
4 столовые ложки
масло растительное (лучше оливковое), столовая ложка
горчица дижонская, 2 чайные ложки
масло растительное (лучше оливковое), столовая ложка
горчица дижонская, 2 чайные ложки
соль, лук
зелёный, перец чёрный молотый по вкусу
Грейпфрут очистить, нарезать или разделить на
дольки, добавить к рыбе.
Добавить соль, перец, аккуратно перемешать, накрыть
крышкой и отставить на четверть часа – пусть маринуется.
Пару листьев салата измельчить, добавить сметану, лук-шалот
и зелёный, горчицу, соль, перец, отставить в прохладное место.
Оставшийся салат обланшировать, приправить маслом.
Вынуть рыбу и обжарить на сильном огне по минуте на сторону.
Добавить кусочки грейпфрута и маринад, упарить
наполовину.
Выложить готовую рыбу на блюдо, огарнировать
грейпфрутом и салатом, полить упаренным маринадом.
Подавать с отварным рисом / диким рисом и горчично-сметанным
соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий