14 мая 2013 г.

Коктейль из креветок



400 г отваренных креветки
2 грейпфрута
2 апельсина
2 лайма
2 звёздочки аниса
маленький острый перец
2 гвоздика гвоздики
12 горошин белого и розового перца
столовая ложка оливкового масла
несколько веточек укропа

Очистить креветки, оставив хвостики.
Поместить их в посуду, залить лимонным соком и оливковым маслом.
Добавить звездчатого аниса, розового перца, гвоздику и очищенный и мелко измельченный перец.
Перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать  мариноваться в холодильник на полчаса минимум.
Очистить грейпфруты и апельсины, удаляя белую кожицу.
Разделить на дольки.
Разложить цитрусовые по бокалам/тарелкам, добавить креветки с маринадом.
Украсить анисом, укропом или другой зеленью.
Подавать охлажденным.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий