30 мая 2013 г.

Огурцы с яблоками



100 г хлопьев овсяных, ячневых или гречневых
2 огурца
2 зелёных яблока
1 пучок зелёного лука
1 лимон
½ чайной ложки паприки молотой
4 столовые ложки оливкового масла
морская крупная соль

Сварить хлопья в кипящей подсоленной воде (или заварить/запарить) в течение времени, указанного на упаковке.
Слить воду и дать остыть.
Выжать сок лимона.
Вымыть яблоки и порезать на тонкие полоски.
Положить яблочные полоски в неглубокую посуду, сбрызнув лимонным соком.
Вымыть и обсушить огурцы. Нарезать тонкими ломтиками, положить в глубокую тарелку и посыпать солью.
Вымыть, обсушить и нарезать зелёный лук.
Смещать огурцы, кусочки яблок с лимонным соком, хлопья и зелёный лук.
Полить оливковым маслом, по вкусу приправить.
Хорошо перемешать и разложить по порционным ёмкостям, например, салатным бокалам.
До подачи держать в холодильнике.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий