16 июн. 2013 г.

Чизкейк с копченым лососём



Хрустящая основа:
180 г сухарей сладких, печенья или крекеров
70 г поджаренного кунжута
125 г сливочного масла

Крем:
100 г (4 ломтика) копченого лосося
500 г сливочного сыра
250 мл жидких сливок
3 яйца
соль и перец
2 столовые ложки муки

Для хрустящей основы:
Поджарить семена кунжута до коричневого цвета (~ 10 минут при 150 ° C).
Покрошить печенье в крошку.
Растопить масло.
Смешать растопленное сливочное масло, крошки печенья и поджаренный кунжут. Распределить «тесто» по дну формы, выстланной пергаментной бумагой.
Поместить блюдо в холодильник, пока смесь не затвердеет, пока готовится крем.

Для крема:  
В кухонном комбайне смешать все ингредиенты: копченый лосось (оставив немного для украшения), сливки, сливочный сыр, яйца, муку, соль и перец.
Вылить крем на основу.

Выпекать 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

Подавать тёплым.

Можно сделать порционные чизкейки.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий