100 г
хлебцев
50
г сливочного масла
3 лимона
3 лимона
щепотка
тмина
200
г творога
150
мл сливок
чайная ложка
агар-агара (или столовая – желатина)
4 ломтика
копчёного лосося
Разогреть
духовку до 200 ° С.
Лимоны вымыть.
С 2-х лимонов натереть мелкую цедру
и выжать сок.
Измельчить
в крошку хлебцы.
Растопить
масло и смешать с крошками, половиной лимонной цедры и тмином.
Разложить,
утрамбовывая, смесь по индивидуальным формам и выпекать 10 минут.
Вынуть из
печки и дать остыть.
Подготовка
крема.
Соединить, взбивая,
творог со сливками и половиной сока.
В маленькой кастрюле прогреть оставшийся сок лимона с агаром и кипятить 30 секунд, затем сразу же, взбивая, влить в творожную смесь.
В маленькой кастрюле прогреть оставшийся сок лимона с агаром и кипятить 30 секунд, затем сразу же, взбивая, влить в творожную смесь.
Нарезать ломтики
лосося на мелкие кусочки и добавить в смесь.
Отделка.
Охладить крем,
разложить на основу и разгладить ложкой поверхность.
Отправить
в холодильник на два часа минимум.
Прямо перед
подачей украсить цедрой, семенами тмина и тонкими
полосками лосося.
Комментариев нет:
Отправить комментарий