18 июн. 2013 г.

Чизкейк с копчёным лососем и тмином



100 г хлебцев
50 г сливочного масла
3 лимона
щепотка тмина
200 г творога
150 мл сливок
чайная ложка агар-агара (или столовая – желатина)
4 ломтика копчёного лосося

Подготовка основания.
Разогреть духовку до 200 ° С.
Лимоны вымыть. С 2-х лимонов натереть мелкую цедру и выжать сок.
Измельчить в крошку хлебцы.
Растопить масло и смешать с крошками, половиной лимонной цедры и тмином.
Разложить, утрамбовывая, смесь по индивидуальным формам и выпекать 10 минут.
Вынуть из печки и дать остыть.

Подготовка крема.
Соединить, взбивая, творог со сливками и половиной сока.
В маленькой кастрюле прогреть оставшийся сок лимона с агаром и кипятить 30 секунд, затем сразу же, взбивая, влить в творожную смесь.
Нарезать ломтики лосося на мелкие кусочки и добавить в смесь.

Отделка.
Охладить крем, разложить на основу и разгладить ложкой поверхность.
Отправить в холодильник на два часа минимум.
Прямо перед подачей украсить цедрой, семенами тмина и тонкими полосками лосося.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий