19 июн. 2013 г.

Цитрусовый чизкейк



Для основы:
170 г сливочного масла
250 г овсяного печенья
100 г орехов (миндаль, кешью, грецкий)
50 г мёда

Для начинки:
1 лимон
2 апельсина
400 г сливочного сыр (Филадельфия, например)
500 г творог
180 г сахара
11 листов желатина (~ 50 u)
200 мл жирных сливок

Для украшения:
2 апельсина

Измельчить в крошку орехи, смешать с мёдом, отложив часть для украшения.
Измельчить в крошку печенье.
Растопить масло в кастрюле и дать остыть.
Добавить к маслу печенья и орехи, хорошо перемешать.
С помощью обратной стороной ложки, утрамбовать смесь на дно формы, покрытой бумагой для выпечки.
Поместить в холодильник.
Вымыть лимон и апельсины под горячей водой и высушить их.
Натереть с них цедру и выжать их сок в разные ёмкости.
В миске смешать цедру, сахар, сыр, творог и лимонный сок.
Замочить желатин в миске с холодной водой.
Нагреть апельсиновый сок в небольшую кастрюлю, добавить желатин и дать ему полностью раствориться.
Добавить к растворенному желатину 2 столовые ложки сырно-творожной смеси, затем добавить всю оставшуюся смесь.
Взбить сливки в пену и добавить в крем.
Выложить крем на основание и поместить в холодильник на 4 часов, не менее.
Оставшиеся 2 апельсина промыть щеткой под горячей водой, а затем вытереть. Очистить апельсины, удалив белую кожицу, нарезать (разделить) на дольки.
Расположить дольки на чизкейк, посыпать орехами с мёдом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий