50 г мёда
Для начинки:1 лимон
2 апельсина
400 г сливочного сыр (Филадельфия, например)
500 г творог
180 г сахара
11 листов желатина (~ 50 u)
200 мл жирных сливок
Для украшения:
2 апельсина
Измельчить в крошку орехи, смешать с мёдом, отложив часть для украшения.
Измельчить в крошку печенье.
Растопить
масло в кастрюле и дать остыть.
Добавить
к маслу печенья и орехи, хорошо
перемешать.
С помощью обратной стороной ложки, утрамбовать смесь на дно формы, покрытой бумагой для выпечки.
С помощью обратной стороной ложки, утрамбовать смесь на дно формы, покрытой бумагой для выпечки.
Поместить
в холодильник.
Вымыть лимон и апельсины под горячей водой и высушить их.
Вымыть лимон и апельсины под горячей водой и высушить их.
Натереть с
них цедру и выжать их сок в
разные ёмкости.
В миске
смешать цедру, сахар, сыр, творог и лимонный сок.
Замочить желатин в миске с холодной водой.
Замочить желатин в миске с холодной водой.
Нагреть
апельсиновый сок в небольшую кастрюлю,
добавить желатин и дать ему полностью
раствориться.
Добавить к растворенному желатину 2 столовые ложки сырно-творожной смеси, затем добавить всю оставшуюся смесь.
Добавить к растворенному желатину 2 столовые ложки сырно-творожной смеси, затем добавить всю оставшуюся смесь.
Взбить сливки
в пену и добавить в крем.
Выложить крем на основание и поместить в холодильник на 4 часов, не менее.
Оставшиеся 2 апельсина промыть щеткой под горячей водой, а затем вытереть. Очистить апельсины, удалив белую кожицу, нарезать (разделить) на дольки.
Выложить крем на основание и поместить в холодильник на 4 часов, не менее.
Оставшиеся 2 апельсина промыть щеткой под горячей водой, а затем вытереть. Очистить апельсины, удалив белую кожицу, нарезать (разделить) на дольки.
Расположить
дольки на чизкейк, посыпать орехами с мёдом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий