25 июн. 2013 г.

Бессолевая диета



Возможно, что организм, с детства привыкший к чудесам общепита, не сразу с радостью воспримет лишение себя соли.
Но, всего два-три дня и в блюдах начнёт проявляться собственный вкус и аромат.
Добавление в пищу трав, пряностей, чеснока, лука сделают отсутствие соли практически неощутимым.
При соблюдении этой, рассчитанной на две недели, диеты важно понимать, что соль организму нужна и что нужна предварительная консультация с врачом.

Разрешено:
☼ зелёный чай
☼ ржаной хлеб (свежий и в виде сухарей),
☼ травяные (ягодные, фруктовые, овощные) настои (отвары),
☼ нежирное мясо и птица,
☼ рыба,
☼ фрукты, ягоды и овощи в свежем, сушёном или отварном виде,
☼ одно яйцо ежедневно,
☼ кисели и желе,
☼ каши из круп.
С первого по третий день рекомендуется употреблять отварная индюшатина или курятина (не более ½ кг), без жира и кожи.
С четвёртого по шестой день рекомендуется рыба (не более ½ кг).
С седьмого по девятый день рекомендовано есть кашу, лучше гречневую или перловую на воде (не более четверти килограмма) с добавлением лимона, яблочного уксуса, мёда, нежирного молока или кефира.
С десятого по четырнадцатого дня рекомендовано ежедневное употребление двух килограммов свежих фруктов, кроме бананов.

Обязательна вода, талая или негазированная минеральная.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий