26 июн. 2013 г.

Кофейный чизкейк



Основа:
50 г сливочного масла
100 г печенья

Крем:
250 г маскарпоне
4 столовые ложки сахарной пудры
2 листа желатина
50 мл очень крепкого кофе

Разломать печенье на мелкие кусочки.
Растопить сливочное масло.
Всё перемешать.
Выложить смесь, оставив часть для украшения, в подготовленную форму (или индивидуальные формы).
Оставить на время в холодильнике.
Замочить желатин в холодной воде.
Подогреть кофе в кастрюле. Снять с огня, добавить желатин, перемешать, дать остыть немного.
В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
Добавить кофе. Осторожно перемешать.
Вылить крем с маскарпоне и кофе на основу.
Отправить на холод по меньшей мере на 4 часа.
Достать чизкейк из формы, украсить крошками печенья.

Чизкейк лучше готовить за полдня-ночь до подачи.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий