25 июл. 2013 г.

Чай из яблочной кожуры. Рецепт моей бабушки, Татьяны Фёдоровны



Однажды вам пришлось чистить яблоки. А куда вы кожуру дели?
Выбросили? Напрасно. Много полезного можно сотворить из неё.
Вот, например, бабушка моя, яблочную кожуру никогда не выбрасывала. Она и для цукатов использовала её, и для уксуса, и в качестве чая.
В последнем случае, я расстилала на теневом подоконнике бумагу, а она выкладывала на неё кожуру и высушивала её. А после укладывала в красивые банки из-под чая.
Чаще всего этот яблочный чай добавлялся в обычный, чёрный или краснодарский, для аромата или слабого мочегонного эффекта.
А когда бабушке нужно было добиться быстрого эффекта, она заваривала кожуру отдельно и пила такой чай целый день, выходило не меньше четырёх раз за день.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий