6 июл. 2013 г.

Салат из морской капусты и лука



морская капуста, сушеная – 1 стакан
вода – ½ л
кориандр - 3 столовые ложки
тмин – столовая ложка
душистый перец – 6 шт.
гвоздика – 3 шт.
лук репчатый - 10 головок среднего размера
масло подсолнечное – 150 мл
зелень сушёная по вкусу

Вскипятить воду и залить капусту, накрыть крышкой.
Когда капуста набухнет, добавить пряности и зелень, перемешать.
Мелко нарезать лук и добавить к капусте.
Добавить масло растительное и перемешать.
Переложить в стеклянную ёмкость и отправить на сутки в холодильник.

Салат спокойно хранится в холодильнике до десяти дней, но у меня он исчезает раньше.

Подавать с творогом, кашами, мясом, овощами, зеленью.
Очень вкусен салат в качестве намазки на ржаной хлеб.
Такой салат можно сделать и со свежей или отварной капустой, но взять 2 ½ стакана.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий