11 авг. 2013 г.

Печенье с зерновыми хлопьями



Основа:
125 г зерновых хлопьев (смесь риса, гречки, лебеды, проса или только зерно)
100 г сливочного масла
60 г кукурузной муки (или рисовой)
50 г сахара-песка
Немного воды

Начинка на выбор:
100 г миндаля и 50 г сахара
75 г кокосовой стружи и цедра лимона
100 г апельсинового мармелада
по 50 г нарезанных фиников и грецких орехов
по 50 г миндаля и изюма
банан
по 50 г лесных орехов и шоколадной крошки

Смешайте ингредиенты вручную или миксером.
Добавив немного воды, перемешайте, дайте час постоять.
На смазанный маслом лист пергаментной бумаги отсадите маленькие шарики из теста, чуть приплюснув их, запеките под просмотром в духовке в течение 15-20 минут.
Дайте остыть.
Храните в герметичных банках.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий