8 авг. 2013 г.

Жаркое из телятины с грибами



600 г телятина
500 г шампиньонов или каких-нибудь других грибов
8 луковиц шалота
4 зубчика чеснока
перец, соль
2 столовые ложки масла

Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик вдоль пополам.
Очистить шалот и не резать луковицы, оставить целиком.
Нашпиговать мясо чесноком.
Разогреть духовку до 210 °.
Залить масло в форму и отправить в духовку. Когда нагреется, со всех сторон обжарить мясо.
Добавить целые луковицы шалота, соль и перец.
Как только подрумянится жаркое, смочить его небольшим количеством воды и закрыть крышкой. Готовить 45 минут.
Между тем мягко очистить грибы и нарезать крупными ломтиками.
Обжарить в сотейнике, чтобы слегка подсушить их.
Через несколько минут, добавить сок от жарки к грибы и тушить 10 - 15 минут. Проверить, не нужно ли добавить приправу, и полить мясо грибным соусом.

Подавать с зеленью и картофелем-фри.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий