20 нояб. 2013 г.

Баклажаны с моцареллой



750 г моцареллы
9 помидоров
3 баклажана
150 г пшеничной муки
100 мл оливкового масла
6 щепоток соли
пучок базилика

Разогреть духовку до 120 ° C.
Тонко нарезать баклажаны поперек, затем уложить ломтики на тарелку, присыпать солью и дать стечь.
Помидоры нарезать ломтиками, сбрызнуть смесью соли и оливкового масла, запечь (~ 30 минут).
Увеличить нагрев до 200 ° С.
Нарезать тонкими ломтиками моцареллу, смазать оливковым маслом.
Обсушить баклажаны бумажными полотенцами, покрыть их слегка мукой и обжарить быстро на сковороде с оливковым маслом. Затем, обсушив бумажными полотенцами. уложить по порционным формам баклажаны, помидоры, моцареллу и листья базилика, а затем запечь (~ 15 минут).
Подавать тёплым.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий