25 дек. 2013 г.

9 природных средств для печени


О  природных средствах, которые очищают печень, защищают и даже помогают её регенерации

Артишок
Артишок, благодаря содержанию в его листьях цинарина (cynarine), существенно способствует дренажу печени. Это вещество обладает гепато-защитным и желчегонным действием (стимулирует секрецию желчи) и помогают вывести токсичные вещества из печени (и почек).
Применение
Вскипятить стакан воды, заварить 10 г свежих листьев артишока и через 15 минут отфильтровать.
или
Варить 50 г свежих листьев в литре воды в течение 10 мин, затем отфильтровать.
Дозировка: 1 стакан утром, днем ​​и вечером до еды в течение месяца, после сделать перерыв месяц снова повторить курс.
Предупреждение: артишок не рекомендуется во время кормления грудью, из-за его угнетающего действия на секрецию молока, а также при проблемах с желчным пузырём. Кроме того, его следует использовать с осторожностью людям с аллергией на сложноцветные (одуванчик, ромашка, маргаритка ...).

Расторопша
С древних времен расторопша известна своим благотворным влиянием на печень. Она способствует дренажу и детоксикации, оптимизирует функции печени, это объясняется содержанием в ней силимарина.
Применение
Отварить 50 г семян в 1 л воды в течение 15 минут, затем дайте настояться 10 минут и процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день до еды в течение месяца, затем прерваться на 20 дней и повторить курс.
Или 48 часов до дней с большим количеством еды (в конце года - праздники ...) или неделю после длительного застолья.
Предупреждение: расторопша не должна использоваться больными с обструкциями желчных путей, беременности и при кормлении грудью. Использовать с осторожностью при аллергии на сложноцветные.

Чеснок
Чеснок является продуктом питания, полезным для печени и стимулирующим её очистку благодаря содержащимся в нём соединений серы (аллиин, аллицин ...)
Применение
Потребляйте 2 зубчика чеснока в день.
или
1 г сухого чеснока в день.
Предупреждение: слишком много чеснока может вызвать раздражение желудка. Будьте осторожны, если вы принимаете противовоспалительные, антикоагулянты, препараты для лечения диабета...

Чёрная редька
Чёрная редьки является одним из часто используемых средств очистки печени. И это хорошо, так как её легко найти в супермаркетах.
Применение
Принимайте 2-3 раза в день до еды по столовой ложке сока чёрной редьки в течение недели. Её также хорошо поесть сырой, особенно перед обильными едой праздниками, в качестве профилактики.
Предупреждение: сок чёрной редьки следует с осторожностью принимать больным с желчными камнями.

Розмарин
Розмарин - это ключевое растение для желудочно-кишечного тракта, богатое антиоксидантами и защищающее печень от свободных радикалов.
Применение
Сделайте настой с чайной ложкой розмарина и 150 мл воды. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Отфильтруйте. Пейте утром натощак в течение 20 дней. Проводите курс весной и осенью.

Цикорий
Цикорий является прекрасным средством очистки печени. Он способствует секреции желчи и эффективно борется с некоторыми проявлениями пищеварительного дискомфорта, такими как вздутие живота, метеоризм ...
Применение
Возьмите от 15 до 30 г сушеного корня, листьев и цветков цикория и литр воды. Варите в течение 5 минут. Принимайте по чашку до полудня и ужин.

Хризантема и Дымянка
Очищающий травяной чай для печени: смешайте 200 г хризантемы (всё растение), 200 г дымянки  (наземная часть) и 100 г листьев розмарина. Возьмите 4 столовые ложки смеси и заварите литром кипятка. Настаивайте 10 минут, затем процедите.
Регулярно пейте 4 чашек в день, до и после основного приема пищи в течение 10 дней в месяц.

Десмодиум
Десмодиум, африканское растение, которое защищает и очищает печень.
Применение
Положить 10 г сухого сырья в  литр кипящей воды, варить в течение 15 минут, затем отфильтровать.
Пить по чашке утром, днем ​​и вечером до еды в течение месяца с последующим перерывом в 20 дней. Курс повторить.
Или 48 часов до дней с большим количеством еды (в конце года - праздники ...) или неделю после длительного застолья.
Предупреждение: Приём десмодиума может вызвать тошноту и диарею!

Пеумус больдо
Родом из Чили, больдо представляет собой небольшое дерево, известное своими защитными свойствами, что хорошо для печени .
Применение
5 г (пакетик) заварить стаканом (200 мл) кипятка. Настаивать 10 минут. Принимайте 1-3 раза в день.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий