10 дек. 2013 г.

Лучшая специя против рака



Это куркума.
Куркумин – вещество, чьё воздействие на рак хорошо описано в научной литературе.
Куркумин - это производное от куркумы, пигмент, придающий карри его желто-оранжевый цвет.
Традиционная, китайская и индийская, медицина использует лечебные свойства куркумина многие тысячи лет.
Его воздействие на здоровье весьма разнообразно. Куркумин воздействует на более 700 генов, что может частично объяснить его многочисленные преимущества для здоровья. Возможно, именно поэтому куркума становится все более популярной в качестве пищевой добавки (100 грамм куркумы содержат от 3 до 5 граммов куркумина).
Куркумин особенно известен своими мощными противовоспалительными свойствами.
Кроме того, куркумин, не влияя на здоровые клетки, избирательно воздействует на раковые клетки и действует в синергии с химиотерапевтическими препаратами, увеличивая уничтожение раковых клеток.
Куркумин подавляет рост раковых клеток легких, молочной и поджелудочной желез и др. и повышает чувствительность таких клеток к химиотерапии.
В Индии, где куркума широко используется в кулинарии, распространенность, то есть, частота четырех самых распространенных видов рака (толстой кишки, молочной железы, простаты , легких) в десять раз ниж . В самом деле, рак предстательной железы, который наиболее часто диагносцируется среди европейских мужчин, редок в Индии и это связано, в частности, с потреблением куркумы.
Куркумин работает против рака несколькими способами:
- угнетает пролиферацию (разрастание) опухолевых клеток;
- помогает организму уничтожать мутировавшие клетки, чтобы предотвратить их распространение в теле;
- тормозит превращение нормальных клеток в опухолевые;
- уменьшает воспаление ;
- предотвращает развитие кровеносных сосудов, питающих опухоль;
- угнетает синтез белков, необходимыми для образования опухоли.
Для того чтобы воспользоваться силой куркумина, следует выбирать пищевые добавки с специи со 100% куркумином. В составе приправы не должно быть никаких добавок или наполнитель (веществ, добавляемое в целях содействия дальнейшему хранению, например). Хорошо, если производитель предоставляет гарантию качества по всей производственной цепочке: без загрязнения почвы, при посадке, выращивании, заготовке, производстве и упаковке конечной продукции.
Для приготовления пищи выбирайте чистый порошок куркумы, а не "карри", и предпочтительно органический продукт. Порошок карри, как правило, содержат очень мало куркумина по сравнению с куркумой.
При профилактике имейте в виду, что противораковой является доза 3 г чистого куркумина, три-четыре раза в день.
Несмотря на впечатляющий потенциал куркумина для борьбы с раком, не стоит забывать, что здоровый образ жизни, а не поглощение в любых количествах пищевых добавок - это лучший способ потенциально устранить риск развития рака и других хронических заболеваний и значительно улучшить шансы на выздоровление, если вы в настоящее время страдают от заболеваний.
Вот основные стратегии снижения риска:
- Значительно уменьшите потребление продуктов с высоким гликемическим индексом, т.е. сахара, зерновых, картофеля и крахмала (продуктв, содержащих большое количество крахмала). Это позволит ва нормализовать уровень инсулина в крови, гормона, который может стимулировать рост раковых клеток.
- Оптимизируйте потребление витамина D, поддерживая его между 500 и 700 МЕ, (микрограмм/сутки), максимум от 800 до 900 МЕ (для осенне-зимнего периода).
- Регулярно занимайтесь физическими упражнениями: физические упражнения значительно снижают риск развития рака, в первую очередь за счет снижения уровня инсулина и нормализации уровня анаболических гормонов. Например, женщины, регулярно занимающиеся спортом могут снизить риск рака молочной железы на 20-30% по сравнению с менее активными. Занятия не должны быть слишком интенсивными, они должны быть частыми и разнообразными.
- Увеличьте потребление жирных кислот омега-3. Они способствуют повышению эффективности иммунной системы в борьбе с раковыми клетками.
- Ешьте много овощей, в идеале свежих и органических, особенно зеленых листовых овощей и крестоцветных, то есть все виды капусты, а также редис и кресс-салат, известные своими противораковыми свойствами.
- Подарите себе личный способ борьбы с негативными эмоциями, которые могут активировать развитие рака. Пусть это будут йога, молитва, медитация, релаксационная гимнастика и т.п., восстанавливающие внутренний баланс.
- Поддерживайте свой ​​идеальный вес.
- Высыпайтесь, и пусть это будет хороший качественный сон.
- Максимально исключите возможность воздействия экологических факторов (пестициды, бытовая химия, освежители воздуха, загрязнение воздуха, ненадлежащее использование изделий из пластмасс и т.п.).
- Готовьте на мягких режимах приготовления: варка, пропаривание, тушение, запекание, но не жарка. Избегайте барбекю.

Берегите себя.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий