21 янв. 2014 г.

Суп из чечевицы



150 г чечевицы
2 среднего размера картофелины
75 г бекона без жира
белая луковица
морковь
литр воды / говяжьего бульона без жира

Замочить чечевицу в тёплой воде приблизительно на 20 минут. Промыть холодной водой.
В глубокую сковороду влить немного масла. Обжарить нарезанные кубиками лук, морковь и картофель. Добавить чечевицу. Обжарить в течение 2 минут. Добавить бульон. Варить на среднем огне в течение 30 минут под крышкой.
Снять крышку. Дать закипеть, пусть кипит 10 минут.
Наконец, добавить бекон, разрезанный на мелкие тонкие полоски.
Подать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий