22 янв. 2014 г.

Крем из картофеля и чечевицы

600 г картофеля
150 г чечевицы
луковица
стебель сельдерея
корица, сахар, тмин, куркума – по ½ чайной ложки
20 г сливочного масла
кориандр и петрушка – по 4 веточки

Картофель очистить, промыть, вытереть и нарезать кусочками.
Очистить лук и очень тонко нарезать.
В кастрюлю положить лук, картофель, чечевицу, сельдерей, куркуму, корицу, тмин, сахар и масло.
Влить 2 литра воды и довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Удалить сельдерей, нарезать мелко, вернуть в крем.
Всё взбить в крем.

Подавать очень горячим.
Украсить кориандром и петрушкой.

Этот рецепт идеально подходит для людей, которые должны следовать режиму с низким содержанием соли.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий