4 янв. 2014 г.

Тайны арганового масла



Явившись из Марокко, где оно широко используется в кулинарии, аргановое масло является настоящим коктейлем красоты для тела.

Аргановое масло, что это такое?
Аргановое масло получают из плодов Аргании (лат. Argania), растущей в Западном Алжире или Марокко. Это масло содержит витамин Е, ненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, которые придают ему косметические свойства, ценимые ведущими мировыми брендами.
Аргановое масло продается в аптеках, магазинах здоровой жизни и биопродуктах.

Борется со старением кожи
Не знаете, какой крем против морщин выбрать? Возьмите тот, что с маслом аргании. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в нем, на коже образуют защитный барьер. Таким образом, это предотвращает атаку свободных радикалов, которые отвечают за старение кожи. К этому всему добавляется увлажняющий эффект, который восстанавливает кожу и уменьшает морщины. Чудо продукт!
Добавьте в ваш крем несколько капель аргановое масло и ежедневно применяйте на нужных участках.

Быстрее заживляет
Оно прекрасно борется с небольшими порезами и шрамами, его состав является истинным антисептическим коктейлем. Это отличное дезинфицирующее средство, очищает поверхность раны, восстанавливает и питает кожу.
Капните аргановым маслом на палец, намажьте и нежно помассируйте рубец. Не применяйте на открытую рану!

Успокаивает ожоги
Загар, покраснение, жжение ... Аргановое масло является средством для поврежденной кожи. Оно обладает противовоспалительным действием, успокаивает обожженную кожу и снимает боль.
Применяйте масло непосредственно на воспаление (за исключением открытой раны) и нежно массируйте.

Против грибковых инфекций
Аргановое масло может облегчить состояние кожи в случае грибковых инфекций.
Смешайте  аргановое масло и зелёную глину. Нанесите пасту на пораженные участки кожи и оставьте на пятнадцать минут. Промойте всё и затем смажьте только аргановым маслом. Повторяйте каждый вечер до исцеления.
Эта маска может также использоваться и в случаях акне.
Предупреждение: Лекарство работает только в течение длительного времени.

Вяжущее для идеальной кожи
Забудьте химические вещества, которые «насыщают» кожу, используйте аргановое масло для мягкого очищения. Благодаря содержанию в нём полифенолов и танинов, оно очищает кожу и делает ее более красивой, стягивают поры и придают лицу сияющий цвет.
Раз в неделю делайте маску с зеленой глиной и арганового масла. Смешайте 25 г глины с некоторым количеством арганового масла, затем добавьте немного воды, чтобы сформировать гладкую пасту. Нанесите на лицо, дайте высохнуть, а затем тщательно смойте.

Против целлюлита
Против целлюлита у арганового масла чудо ингредиент - токоферолы. Они провоцируют улучшение дренажа кожи и стимулируют кровообращение. В результате подкожный жир исчезает.
Примените масляный массаж с аргановым маслом на пораженных участках, делая небольшие круговые прижимающие движения. Повторяйте так часто, насколько возможно.

Смягчает сухую кожу
Каждый день балуйте себя уходом с аргановым маслом. Ведь у него не только запах очень хороший, но он также увлажняет сухую кожу благодаря тому, что оно содержит незаменимые жирные кислоты, которые питают клетки кожи липидами, необходимыми для её регенерации, и предотвращают её высушивание и обветривание.
Ежедневно массируйте кожу аргановым маслом, делая круговые движения.

Против ломкости волос
В борьбе против секущихся концов, сухих и ломких волос аргановое масло является важным союзником. Богатое незаменимыми жирными и ненасыщенными жирными кислотами, оно может восстановить волосы и делает их мягкими и блестящими.
Возьмите немного арганового масла и нанесите на волосы на всю длину, пока оно полностью не впитается. Массируйте небольшими кругами. Укутайте голову тёплым полотенцем и держите как можно дольше, затем ополосните травяным отваром.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий