7 янв. 2014 г.

Эфирные масла, которые сделают вас стройнее



Лимон, мята, мандарин ... Некоторые эфирные масла облегчают и ускоряют потерю веса.

Эстрагон – чтобы вернуть плоский живот

Чтобы покончить, наконец, с вздутием живота и обрести плоский живот и стройную фигуру, попробуйте эфирное масло эстрагонной полыни (artemisia dracunculus), он же тархун!
Как использовать: Капните 1 или 2 капли непосредственно под язык или с чайной ложкой оливкового масла после еды в течение 10 дней.
или
Смешайте 10 капель эфирного масла эстрагона и 10 капель масла лесного ореха и массируйте живот после основных приемов пищи.
Предупреждение: Эфирное масло полыни не рекомендуется в течение первых трех месяцев беременности и в период лактации.

Мандарин - для подавления аппетита

Самая трудная часть диеты заключается в преодолении голода! Чтобы помочь себе устоять перед соблазнами используйте масло мандарина (Citrus reticulata) . Эффект подавления аппетита гарантирован!
Как использовать: Нанесите каплю эфирного масла на какой-то нейтральный продукт и дать ему рассосаться, делать так 3-6 раз в день до желаемых результатов.
Предупреждение: Не применяйте чистое масло на коже.

Кедр атласский – для уничтожения жира

Для борьбы с жиром «глубокого залегания» ничего лучше нет, чем эфирное масла кедра атласского (Cedrus Atlantica)! Он «охотится» на жировые клетки, облегчает дренаж тканей и борется с целлюлитом.
Как использовать: Только при массаже! Смешайте 5 капель кедра в столовой ложке растительного масла (например, макадамии). Применяйте каждое утро перед душем на поражённых участках в течение 20 дней и, если нужно, 10 дней в месяц для профилактики.
Внимание: Не используйте смесь во время беременности.

Можжевельник против отёчности

Не применяйте диету без эфирного масла можжевельника (juniperus communis)! Почему? Потому что оно хорошее мочегонное, облегчает дренаж и борется с целлюлитом.
Как использовать: Как массажное масло, смешав   1 мл масла можжевельника, 1 мл масла кипариса (Cupressus Sempervirens), 1 мл розмарина лекарственного (rosmarinus officinalis), 1 мл кедра (Cedrus Atlantica) + 11 мл растительного масла, например. Калофиллума (Calophyllum brasiliense ). Применяйте 2 раза в день, 10 дней в месяц на проблемные области живота, нижней части спины и бедер.
Внимание: Эфирное масло не рекомендуется во время беременности и кормления грудью. Оно противопоказано пациентам с заболеванием почек, миомами, проблемами с гормональной системой и эпилепсией.

Эфирное масло моркови - для диеты

Эфирное масло моркови (Daucus Carota) оказывает антицеллюлитное действие и подтягивает кожу. Идеально подходит, если вы хотите похудеть!
Как использовать: Смешайте по 10 капель эфирных масел моркови и жожоба и массируйте там, где нужно, до желаемых результатов.
или
Смешайте 15 мг эфирного масла любистока levisticum officinale), 15 мг сельдерея (apium graveolens), 15 мг масла моркови, 15 мг базилик (Ocimum Basilicum), 15 мг кассии или коричника китайского (cinnamomum cassia) , 15 мг лимонного масла (citrus limonum). Применяйте внутрь 3 раза в день в течение 20 дней с перерывом в неделю.
Предупреждение: эфирное масло моркови противопоказано пациентам с артериальной гипертензией, беременность (особенно первые 3 месяца) и в период лактации.

Герань – против целлюлита

Ввашем организме объединились и избыточный вес, и целлюлит и задержка воды? Возьмите масло герани душистой (Pelargonium graveolens)! Оно обладает тонизирующим и укрепляющим действиями.
Как использовать: Смешать 5 капель герани и 50 капель растительного масла, макадамии, например. Массируйте нужные области до желаемых результатов.
Предупреждение: Эфирное масло не рекомендуется во время беременности и лактации.

Лимонное масло - комплексное действие

Эфирное масло лимона citrus limonum) помогает ликвидировать жир, облегчает дренаж тканей, является мочегонным средством и борется с целлюлитом .
Как использовать: Нанесите одну каплю на нейтральный продукт и дайте растаять во рту - 3 раза в день после еды.
Внимание: Не подвергайте кожу воздействию солнечных лучей, если применяли масло непосредственно на неё.

Мята содействует дренажу

Эфирное масло мяты перечной (mentha piperita) является хорошим дополнением к диете. Почему? Потому, что оно способствует очистке внутренних органов (печень, почки, кишечник), а это способствует лучшему перевариванию.
Как использовать: Нанесите 1-2 капли непосредственно под язык или капните в чайную ложку с мёдом и растворите в чае, лучше тоже с мятой - 2-3 раза в день в течение 10 дней .
Предупреждение: Эфирное масло мяты непоказано беременным женщинам в течение 9 месяцев беременности и в период грудного вскармливания.

Сельдерей для лучшего переваривания

Эфирное масло сельдерея (Apium Graveolens) эффективно против лишнего веса. Оно влияет на дренаж и выведение «отходов производства».
Как использовать: Смешать 15 мг любистока, 185 мг сельдерея, 15 мг моркови, 15 мг базиликаВасилий (ocimum basilicum) , 15 мг кассии (cinnamomum cassia) и 15 мг лимонного масла (citrus limonum). Принимать 3 раза в день в течение 20 дней с перерывом в неделю.
Внимание : масло сельдерея запрещено беременным женщинам во время беременности и детям до 6 лет.

Кипарис для улучшения кровообращения

Эфирное масло кипариса вечнозелёный (cupressus sempervirens) помогает бороться против лишних килограммов! Он помогает избавиться от запасов жира, облегчает дренаж, улучшает кровь и лимфатическую циркуляцию ... это особенно хорошо для уставших ног!
Как использовать: Для массажа смешайте 3 капли эфирного масла кипариса и 10 капель растительного масла (например, макадамии) и применяйте 2-3 раза в день на нужных местах (для живота в направлении по часовой стрелке,  для остальных участков тела вверх по направлению к сердцу), в течение 10 дней в месяц.
Внимание: масло кипариса не рекомендуется во время беременности и лактации, а также в случае проблем гормональной системы и проблем молочных желез.

Похудение с помощью эфирных масел

Да эфирные масла могут помочь вам потерять вес ... но не без некоторого усилия! Очевидно, чтобы увидеть реальные результаты на весах, режим должен включать в себя и сбалансированную диету, и регулярную физическую активность.
Тогда, вы точно не будете разочарованы!

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий