8 янв. 2014 г.

Шашлычки из рыбы и цуккини

большой цуккини
450 г белой рыбы (сайда, пикша, сибас ...)
сок лимона
базилик
тимьян
соль
перец
2 столовые ложки оливкового масла

Смешать сок лимона, соль, оливковое масло, перец, и нарезанные базилик и тимьян.
Разрезать рыбу на крупные куски, положить в маринад.
Накрыть пищевой плёнкой, убрать на 2-3 часа на холод.
Вымыть и высушить кабачки. Удалить концы, тонко срезать шкурку.
Нарезать цуккини в длину очень тонкими, но широкими полосками.
Обернуть кабачковую полоску вокруг куска рыбы, закрепить шпажкой и жарить в течение приблизительно десяти минут.
Для соуса по вкусу смешать сливки с лимонным соком.
Подавать с небольшим количеством соуса.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий