15 мая 2014 г.

Помидоры, фаршированные ризотто и креветками



300 г риса круглого
полторы нарезанные луковицы
половина нарезанного пучка петрушки
несколько листьев мяты
60 г тёртого сыра, например, пармезана
150 мл вина - сухого белого
4 помидора
2 столовые ложки масла оливкового
литр горячего бульона, овощного или из кореньев
500 г креветок очищенных, размороженных или свежих
30 г масла сливочного
100 мл сливок
Соль и перец

Разогреть духовку до 210ºC.
Вымыть помидоры, вытереть. Аккуратно срезать верх и вырезать мякоть. Отложить.
Обжарить половину лука на сковороде с оливковым маслом. Когда станет прозрачным, добавить креветки, ранее нарезанную мяту, соль и перец.
Заколеровать до коричневого цвета на среднем огне в течение нескольких минут и отложить в сторону.
Обжарить вторую половину лука в 30 г сливочного масла, не делая заколероваться.
Добавить рис, перемешать и томить, пока не станет прозрачным.
Влить вино, перемешать и несколько минут томить на слабом огне, пока полностью не впитается рисом, затем постепенно добавить бульон.
Подождать, пока рис не впитает весь бульон.
Когда приготовится, добавить сливки, петрушку, креветки, лук и сыр.
Перемешать.
Распределить ризотто по помидорам, поместить в подходящую посуду с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и поставить в духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий