28 мая 2014 г.

Говядина Карри

350 г безкостной говядины
щепотка корицы
2 зубчика чеснока
1 лук-шалот
столовая ложка карри
чайную ложку молотого кориандра
2 столовые ложки соевого соуса
чайная ложка порошка имбиря
чайная ложка молотого тмина
столовая ложка оливкового масла
150 мл сливок
25 г арахиса
горстка свежих листьев кинзы
сахар
вода

Говядину мелко нарезать кубиками.
Очистите лук-шалот и чеснок. Нарезать мелко.
В ложке масла обжарить шалот и чеснок.
Добавить кориандр, карри, имбирь, тмин и корицу.
Вылить сливки и ~ 30 мл воды.
Греть на среднем огне десять минут без перемешивания (пусть кипит).
Добавить говядину.
Убавить огонь.
Варить около часа.
В конце готовки добавить сахар и соевый соус.
Проверить приправы и добавить, если нужно.
В сухой сковороде минуты две обжаривать арахис - до высыхания.
Порубить арахис в грубый порошок.
Подать, посыпав тарелки порошком арахиса и несколькими листьями кинзы.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий