10 июн. 2014 г.

Чтобы кальций был в костях, а не в артериях



Дефицит витамина К в вашем теле вызывает очень нехорошее для нас явление: кальций покидает ваши кости и оседает на стенках артерий.
В то время как кости становятся более хрупкими в результате деминерализации костей (остеопороз), артерии становятся жесткими из-за кальцификации. Вы превращаетесь в ходячий коралловый массив. Ваш кардиологический риск и ваш риск переломов (шейки бедра, бедра и запястья) резко возрастают.
Такая же ситуация возникает у женщин во время менопаузы из-за снижения уровня гормонов, регулирующих состояние костей.
Для предотвращения утечки кальция из костей и оседания его в артериях, необходимо максимизировать потребление витамина К.
Вы найдете его в большом количестве в шпинате и всех овощах семейства крестоцветных, но это хорошая форма витамина К: витамин К1. Он быстро усваивается, а его полезные свойства ощущаются годы и десятилетия.
Существует также вторая форма витамина К - витамин K2, который гораздо сильнее и намного дольше активен в организме, но этот витамин редко или очень редко встречается в современной диете, например, в натто, пасте из ферментированных соевых бобов, обычно потребляемых в Японии, но у нас их почти невозможно найти.
Также витамин К2 в значительных количествах содержится в яйцах (целых), печени животных и рыб.
Витамин К2 предотвращает ишемическую болезнь сердца. Кроме того, он способствует уменьшению кальциевых отложений в аорте, а также способствует профилактике образованию раковых опухолей.
Витамин D3 увеличивает эффект витамина К2 (влияние на прочность костей), увеличивая минеральную плотность костной ткани.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий