18 июн. 2014 г.

Киш с помидорами и козьим сыром с чесноком



слоёное тесто
6 спелых помидоров
100 г козьего сыра
2 зубчика чеснока (предпочтительно молодого)
200 мл оливкового масла
веточка свежего тимьяна
Соль и перец

Очистить чеснок. Положить в миску. Покрыть оливковым маслом. Пусть отдохнут минут 20.
Ошпарить помидоры, очистить, удалить семена. Нарезать мелко кубиками и поместить в дуршлаг. Оставить для слива.
Взять смазанные маслом зубчики и обернуть в алюминиевую фольгу.
Поместить их в духовку при 80°С и готовить в течение часа.
Раскатать тесто в форму. Поместить на дно ломтики козьего сыра и сверху мякоть помидоров.
В миске взбить 3 яйца и добавить молоко. Посыпать перцем и, если сыр малосолёный - солью.
Залить пирог.
Вымыть тимьян и поместить в центр пирога.
Туда же поместить запечённые зубчики чеснока.
Выпекать при 180 ° С минут сорок.
Подавать тёплым - с салатом и бальзамическим уксусом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий