слоёное
тесто
6 спелых помидоров
100 г козьего сыра
2 зубчика чеснока (предпочтительно молодого)
200 мл оливкового масла
веточка свежего тимьяна
Соль и перец
6 спелых помидоров
100 г козьего сыра
2 зубчика чеснока (предпочтительно молодого)
200 мл оливкового масла
веточка свежего тимьяна
Соль и перец
Ошпарить помидоры,
очистить, удалить семена. Нарезать
мелко кубиками и поместить в дуршлаг. Оставить для
слива.
Взять смазанные
маслом зубчики и обернуть
в алюминиевую фольгу.
Поместить
их в духовку при 80°С и готовить в течение часа.
Раскатать
тесто в форму.
Поместить на дно ломтики козьего сыра и сверху мякоть помидоров.
В миске
взбить 3 яйца и добавить молоко.
Посыпать перцем и, если сыр малосолёный - солью.
Залить
пирог.
Вымыть
тимьян и поместить в центр пирога.
Туда же
поместить запечённые зубчики чеснока.
Выпекать при
180 ° С минут сорок.
Подавать тёплым - с салатом и бальзамическим уксусом.
Подавать тёплым - с салатом и бальзамическим уксусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий