19 июн. 2014 г.

Тарт Татен с козьим сыром и кабачками



Лист слоеного теста
2 кабачка
2 столовые ложки изюма
100-150 г козьего сыра
столовая ложка мёда
взбитый желток
сливочное масло
соль, перец

Разогреть духовку до 180°С.
Вымыть кабачки, обсушить, очистить, тонко нарезать кружками, обжарить в небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Снять с огня, как только станут золотыми. Отложить.
Затем припустить изюм и в конце приготовления добавить столовую ложку мёда и хорошо перемешать.
Хорошо смазать маслом дно формы, уложить кабачковые кружки вместе с маслом, плесени, затем залить смесью мёда и изюма и, наконец, покрыть козьим сыром, ранее нарезанным ломтиками.
Раскатать тесто и накрыть форму, края крепко прижать, наколоть вилкой и смазать кистью с яичным желтком.
Отправить Татен минут на 30 минут в духовку. Как тесто станет золотисто-коричневого цвета, достать, немного подождать, перевернуть на блюдо и подать с хорошо приправленным зелёным салатом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий