25 авг. 2014 г.

«Снежки»

4 яйца, 150 г сахара, ½ л молока, соль.

Разбить яйца, разделяя желтки и белки.
Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения.
Взбить яичные желтки с половиной сахара, затем осторожно влить кипящее молоко, не переставая взбивать.
Поставить на огонь и, помешивая,  варить - крем должен покрывать ложку, оставаясь на ней.
Снять с огня, дать остыть.
Взбить яичные белки до самой крепкой пены, добавляя постепенно оставшийся сахар.
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой, набрать на столовую ложку  взбитый белок и осторожно в кипяток опустить, чтобы он заварился.
Расположить их по отдельным чашечкам и полить сливочным кремом вокруг.
Подавать холодным или комнатной температуры.

Можно украсить миндалем или ягодами по сезону.© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий