24 окт. 2014 г.

Перекус: 3 золотых правила

Не систематический характер. Перекус не должен стать обычной едой, мы должны прислушиваться к организму и учитывать действительность голода. Можно начать с полного стакана воды и посмотреть, что произойдет дальше.
Иногда мы чувствуем небольшой голод к середине утра или во второй половине дня из-за возможно слишком лёгкого завтрака или обеда, или если пропустили эту еду.
Если следующий приём пищи еще далеко, перекусить не проблема.

Не торопитесь. Желательно, чтобы времени было достаточно для реального перерыва, чтобы посидеть спокойно и перекусить, сосредоточив внимание на том, что вы едите и чувстве сытости.

Варьируйте. В идеале, варьировать еду для перекуса необходимо для того, чтобы избежать повторения вредных привычек. В общем случае необходимо сосредоточиться на потреблении белка, медленных клетчатки и сахара (но не простых сахаров, как конфеты), чтобы не увеличивать уровень сахара в крови.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий