24 окт. 2014 г.

5 советов для снижения уровня плохого холестерина

Плохое питание является одной из причин увеличения плохого холестерина. 
Увеличение уровня плохого холестерина происходит от насыщенных жиров в продуктах животного происхождения, таких как говядина, свинина, яйца, молочные продукты (сыр ...), а также и приготовленных во фритюре, печенье и блюдах промышленного приготовления.
Ограничьте эти продукты и замените насыщенные жиры "ненасыщенными", содержащимися, в частности, в белом мясе (птицы), рыбе, растительных маслах...
Остерегайтесь препаратов, которые повышают уровень холестерина. Это анаболические стероиды, кортикостероиды, оральные контрацептивы, противоэпилептические препараты и средства для лечения акне ... они, как правило, увеличивают уровень плохого холестерина.
Увеличьте количество фитостеролов в рационе. Они предотвращают усвоение плохого холестерина организмом. Вы найдете их в фруктах и ​​бобовых (чечевица, фасоль, орехи, фундук ...).
Ограничьте определенные жиры, а именно подсолнечное, арахисовое, пальмовое, кокосовое, кукурузное масла, потому что они обладают очень высоким содержанием насыщенных жиров.
Увеличьте потребление оливкового масла (для приготовления пищи), рапса, орехов, сои и зародышей пшеницы (для приправы), богатых ненасыщенными жирными кислотами, которые помогают естественной убыли плохого холестерина.
Бросить курить, поскольку курение снижает уровень полезного холестерина и способствует возникновению сгустков крови, которые могут блокировать артерии. Некоторые другие компоненты сигарет (угарный газ ...) также могут вызвать сужение и утолщение артерий и увеличить риск образования тромбов, а также риск сердечного приступа и инсульта.
 © Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий