25 окт. 2014 г.

Солёные блины с ветчиной, яйцом и сыром

Для теста:
яйцо
250 г гречневой муки
700 мл воды
чайная ложка крупной соли
Для начинки:
5 ломтиков ветчины
200 г тертого сыра (твёрдого)
10 яиц
соль и перец
В миске взбить яйцо. Вымешивать по часовой стрелке, медленно вливая воду.
Добавить соль. Тесто должно быть достаточно жидким.
Оставьте тесто, накрыв полотенцем на час при комнатной температуре.
Испечь тонкие блинчики, сохраняя горячими.
К моменту подачи положить блинчик на сковородку. Посыпать тёртым сыром, добавить ветчины и разбить яйцо в центр. Сложить края блина в форме буртиков и запечь, пока яйцо не приготовится.
Повторить с остальными блинами.
Подать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий