10 окт. 2014 г.

Как ограничить соль в нашем рационе?

В последнее время использование соли в нашем рационе является спорным. По данным многочисленных опросов мы едим слишком много соли (10 г в день, в 2 раза больше, чем рекомендуется врачами).


Хотя она важна для правильного функционирования нашего организма, её избыток может иметь различное нежелательное воздействие на наше здоровье, выражающееся в том числе в повышении артериального давления.

Вот некоторые советы по использованию соли как можно меньше каждый день.

- Заменить ароматическими овощами (чеснок, лук, лук-шалот ...), травами (петрушка, мята, чабрец) или специями (перец, карри, тмин, паприка ...).

- Для приправы использовать растительные масла (рапсовое, виноградных косточек ...), немного уксуса (яблочный, херес, рисовый, бальзамический, малиновый), и соки лимона и грейпфрута.

- Выбирать здоровые способы приготовления, сохраняющие ароматы продуктов, такие как варка на пару, запекание, тушение...

- Гарнировать птицу и белую рыбу нарезанными соломкой овощами, сбрызнув лимонным соком или ложкой белого вина ... или даже брать овощи с сильным вкусом (капуста, сельдерей ...).

- Добавлять немного соли в воду для приготовления пищи, тогда она потеряют меньше своего аромата (макароны, овощи ...).

- Приучить детей к малосолёной пище, чтобы они могли ощутить все ароматы пищи.

- Читать этикетки на продуктах, многие "скрытые" соли добавляются в продукты для улучшения вкуса. Консервы овощные, например содержат гораздо больше соли, чем замороженные продукты.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий