25 июн. 2015 г.

Редис? Грызите на здоровье!

Как аперитив или закуска, редис отлично подходит для улучшения вашего здоровья! Пищеварение, задержка воды, плохой холестерин ...


Для печени и транзита

Редис настоящий друг пищеварительной системы. Он увеличивает выработку желчи в печени, что позволяет разгрузить её и очистить.
Редис также способствует эвакуации желчи в двенадцатиперстную кишку, тем самым улучшая функционирование желчного пузыря.
Богатый клетчаткой, редис также имеет положительное влияние на функционирование кишечника.
Внимание: редис не показан людям с синдромом раздраженного кишечника.

Мочегонные свойства

В течение некоторого времени вы чувствуете, что ваше тело недостаточно избавляется от воды. Для улучшения дренажа есть редис! Этот овощ имеет высокую концентрацию калия (243 мг на 100 г), которая облегчает диурез. А низкое содержание в нем натрия, он усиливает свой дренажный эффект.

Помогает регулировать уровень холестерина

Не знаете, что сделать на обед? Начните с редиски. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как редис (1,6 мг / 100г) играют положительную роль в снижении уровня холестерина.
Кроме того, редис оказывает благотворное влияние на функционирование печени, которая отвечает за 80% производства плохого холестерина.
Наконец, редис содержат антиоксиданты, которые также помогут снизить уровень холестерина, триглицеридов и глюкозы в крови.

Примечание: Есть редис не достаточно, чтобы контролировать уровень холестерина. Нужно следовать сбалансированной диете, включая другие овощи и цельные зерна.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Так же, как крестоцветные овощей, таких как капуста и репа, редис богат серой, что делает его анти-микробным средством. Соединения серы позволяют сохранить клетки от дегенерации и болезней.

Кроме того, ежедневное потребление крестоцветных овощей, таких как редис, снижает концентрацию гомоцистеина в крови. Чем выше уровень этой аминокислоты, тем больше риск пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний.

Предотвращает некоторые виды рака

Крестоцветных овощей, таких как редис или (или капуста) содержат антиоксидант, который дает им противоопухолевые свойства, особенно в желудке и толстой кишке.
Эти антиоксиданты, в том числе антоцианы и кемпферол, снижают вероятность  образования опухоли и рост раковых клеток.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий