27 февр. 2016 г.

Суп из сельдерея

Сельдерей: ½ кг (корень, можно в стеблях)
молоко
сливки (сметана)
соль
перец
Разогреть духовку до 220°С.
Очистить сельдерей, нарезать кубиками и залить смесью (1:1) молока и воды.
Добавить по вкусу соль и перец.
Дать закипеть.
Убавить нагрев до минимума.
Томить 20 минут.
Если жидкости будет недостаточно добавить молоком.
Варить до готовности - до мягкости сельдерея.
Пробить блендером и подавать ложкой сливок или сметаны.

© Ingigerda

2 комментария:

  1. Томить суп надо ( я так поняла) в духовке, а не на плите? Иначе зачем разогревать духовку? Но сам по себе рецепт этого диетического и полезного супа очень заинтересовал. Спасибо!

    ОтветитьУдалить