9 сент. 2012 г.

Глинтвейн от промерзания


Иногда в сырую или морозную погоду приходится долго быть на улице, да так, что начинаешь чувствовать себя рыбой из морозильника. Чтобы снова превратиться в человека, поможет наш семейный рецепт.

7 сент. 2012 г.

Паста на итальянский мотив


Возьмем на одну порцию 150 грамм макарон «перьев», у итальянцев они называются «Паста Пенне», и по вкусу сладкого перца, кабачков цуккини, томатной пасты или помидоров, немного рукколы или другого салата и шампиньонов.

4 сент. 2012 г.

Буду вечно молодым!


У нас принято стареть. Причём, где-то после 20. Ну или чуть попозже. Помните старую юмореску про болезни «красной кофточки»? Это оно.
А мысли типа «надоела эта работа, когда же на пенсию»? Это тоже оно – старение. Смакование своих и чужих болячек, заинтересованное внимание к эпидемиям и чьим-то уходам – из той же корзины.
Мысли типа «куда мне в мои-то» - оттуда же.
Сокращение интересов до экрана телевизора – тоже.

2 сент. 2012 г.

Гребешки с рукколой и грейпфрутом


На 4 человек
16. морских гребешков
4 больших горсти рукколы 
оливковое масло
1 желтый грейпфрут
уксус бальзамический 
2 розовых грейпфрута
соль 
перец

1 сент. 2012 г.

Креветки, маринованные с лаймом и имбирём, со свежими помидорами


Для 4 человек

16 сырых очищенных креветок, с головами
пол-литра сока лайма (лимона)
2 лайма
1 чайная ложка измельченного чеснока 
200 мл оливкового масла
50 г свежего тонко нарезанного имбиря
12 спелых твердых помидоров
1 нарезанный  лук-шалот
2 хорошие горсти шпината
1 пучок базилика 
соль
белый перец