10 февр. 2013 г.

Язык минерала



Найти свой камень, свой талисман трудно? Нет, если знать, что говорит камень. Нет-нет, это не из раздела психиатрии. Мы можем изучить язык камней и, благодаря этому, правильно их использовать.

9 февр. 2013 г.

Запеченный в сливочно-сырном соусе картофель



4 картофелины
масло сливочное, полпачки, ~ 100 г
сливки, 100 мл
соль, зелень, перец, масло растительное, чеснок, по вкусу
сыр твёрдый, ~ 200 г

8 февр. 2013 г.

Сырный сливочный суп


На 4 человека

1 л воды или бульона, куриного или овощного
1 луковица
2 средние картофелины
2 стебля сельдерея
200 г сыра
200 мл сливок
по вкусу – соль, красный перец, зелень петрушки и чеснок

7 февр. 2013 г.

Мясо в подсолнечной шубке



На 4 порции

½ кг телятины или индейки
горсть очищенных семян подсолнечника
горсть зелени петрушки
1 куриное яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
по вкусу – соль, растительное масло, молотый перец (черный или красный)

6 февр. 2013 г.

«Чего-то хочется эдакого…»



Если в магазине глаза сами собой поворачиваются к полкам с шоколадом, а дома руки то и дело норовят ограбить конфетницу, возможно нашему организму хочется немного шоколаду.
Скорее всего, нам магния не хватает. Чтобы подкормить себя недостающим, включим в своё рацион содержащие магний бобовые, орехи, семечки, стручковые и фрукты.