1 апр. 2012 г.

Вино, полное антиоксидантов

Красные вина (не белые!) являются важнейшим источником антиоксидантов, если употреблять их в умеренном количестве, конечно.

По словам профессора Жака Пийо (Jacques Pillot), почетного профессора Института Пастера, умеренный пьяница (1-3 стаканов в день во время еды) имеет риск смертности отсердечно-сосудистых заболеваний на 20% ниже, чем непьющий.
Дело в том, что красный виноград содержит огромное количество ресвератрола, природного эликсира молодости, обладающего сильнейшими защитными свойствами.  
Еще одно преимущество: дубовые бочки, которые сделаны для сохранения вина содержат антиоксидантные вещества, которые переходят в вино и обогащают его.  
Внимание: целебное свойство красного вина имеет место лишь при его умеренном потреблении.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправка комментария