14 авг. 2013 г.

Говядина в клюквенным соусе



450 г клюквы, свежей или замороженной
350 г говядины с жиром
230 мл воды
150 г сахара
перец, травы, растительное масло, соль

13 авг. 2013 г.

Говядина на итальянский манер



2 не слишком толстые вырезки
ломтики свиной ветчины
200 г помидоров
пармезан (или любой другой твёрдый сыр)

12 авг. 2013 г.

Жаркое из телятины с апельсинами



800 г телятины (круглой мышцы или вырезки)
2 луковицы
5 апельсинов на сок
150 мл сухого белого вина
½ лимона
60 г сливочного масла
гвоздика
зубчик чеснока
столовая ложка растительного масла
столовая ложка натурального уксуса, виноградного или яблочного
соль и перец
столовая ложка сахарного песка

11 авг. 2013 г.

Печенье с зерновыми хлопьями



Основа:
125 г зерновых хлопьев (смесь риса, гречки, лебеды, проса или только зерно)
100 г сливочного масла
60 г кукурузной муки (или рисовой)
50 г сахара-песка
Немного воды

10 авг. 2013 г.

Абрикосовое варенье. Из рецептов моей бабушки, Татьяны Фёдоровны.


Это моё самое любимое варенье. Вернее оно – одно из самых любимых варений. Хотя, пожалуй, стоит честно сказать, что люблю почти виды этого вкусного варева, ну кроме слишком уж для меня экзотических вариантов - из одуванчиков, ревеня, кабачков и арбузных корок. Возможно, это потому, что одуванчики я люблю живыми, ревень и арбуз не люблю вовсе, а кабачки предпочитаю несладкими.