25 янв. 2013 г.

Картофельно-грибной салат



На одну порцию – две-три столовые ложки консервированного зеленого горошка, две-три столовые ложки консервированных грибов, столовая ложка измельчённых орехов, одна сваренная в «мундире» картофелина, яблоко, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка растительного масла, по вкусу – зелёный лук, соль, зелень петрушки, перец и измельчённый чеснок.

24 янв. 2013 г.

Пирамидки из овощей и сыра



Баклажан, 1 шт.
Веточки петрушки
Кабачак (цуккини, например), 1 шт.
Масло растительное
Перец и соль по желанию и вкусу
Помидоры, 2 шт.
Сыр (моцарелла, брынза или козий), ~ 200 г

23 янв. 2013 г.

Куриный салат на индийский манер



Зелень петрушки, мелко нарезанная, 2 столовые ложки
Имбирь, порошок, полчайной ложки
Карри, полчайной ложки
Куриная грудка, 300 г
Куркума, ½ чайной ложки
Огурцы, соленые, ~ 100 г
Красный острый перец, в порошке, по вкусу
Растительное масло, по вкусу
Салат, листовой, ~ 400
Сельдерей, корень, свежий, ~ 500 г
Сок лимона
Соль, морская, по вкусу

21 янв. 2013 г.

Лаваш с тунцом и сыром



2 порции

лаваш, тонкий, 1 лист
лук, зелёный, по вкусу
масло оливковое, 3 ст. л.
сыр, мягкий, творожный (или творог), 200 г.
сыр, твёрдый, 50 г.
тунец (копчёный, слабосолёный или консервированный в масле), 100 г

19 янв. 2013 г.

Салат из курицы с апельсинами



Для 4-х человек

апельсины, 2 шт.
крабовое мясо, 100 г
куриная грудка, 200 г
масло растительное
салат-латук, ~200 г
сок от ½ лимона
сыр, твёрдый, 100 г
хлеб, 2 ломтика
чеснок, по вкусу

 

18 янв. 2013 г.

Макароны «рожки» с грибами в сливочном соусе



На 4-х человек



Грибы (белые, шампиньоны и др.), 200г

Лук репчатый, 1 луковица среднего размера

Макароны, ракушки, полпачки, ~ 100 г

Масло растительное

Перец красный острый, 1 стручок  

Сливки, стакан, ~ 200 мл

Соль, по вкусу

Сыр, твёрдый, тёртый, по вкусу


Чеснок, по вкусу



16 янв. 2013 г.

Воздушный пирог с вишней



вишня (свежая, замороженная или консервированная) 1 кг
сахар ванильный, пакетик (~10 г)
масло сливочное, столовая ложка
яйцо куриное, 5 шт.
сахар, стакан
мука, 1½ стакана
сливки, два стакана
молоко, стакан

15 янв. 2013 г.

Шампиньоны на восточный манер



4 порции

вода, 1 л
кориандр, молотый, чайная ложка
кунжут, столовая ложка
лавровый лист, 2 шт.
масло растительное, 50 мл
перец красный, острый, 1 шт.
перец чёрный, молотый, по вкусу
петрушка, зелень, пучок
соль, по вкусу
соус соевый, столовая ложка
уксус яблочный, 6%, 2 столовые ложки
чеснок, головка
шампиньоны, свежие, ½ кг

14 янв. 2013 г.

Скраб лимонно-сахарный



Смешаем натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру с одного лимона, полкружки сахарного песка и оливковое масло.

12 янв. 2013 г.

Что делать с лимоном для красоты?

От пигментных пятен

Лимон неплохо помогает, если взять ватную палочку, смочить в лимонном соке и обработать ненужные веснушки и пигментные пятна. Не смывать.
Для этих же целей можно на час кусочек лимонной цедры положить на пигментное пятно. Не смывать.

11 янв. 2013 г.

Что делать с лимоном на кухне?



Удаление жира
Насыплем соли (для этого вполне подойдет самая дешёвая соль) на срез половины лимона и протрём загрязнение, затем протрём поверхность тряпочкой.

10 янв. 2013 г.

Каннеллони с творогом, петрушкой и укропом

каннелони, 3-4 шт. на человека
лук-шалот или репчатый, по вкусу
масло оливковое, по вкусу
перец красный острый, по вкусу
петрушка, зелень одного пучка
помидоры, средние, 2-4 шт.
сливки, полстакана, ~100 мл
соль, по вкусу
сыр твёрдый, тёртый, по вкусу
творог, 100 г
укроп, зелень одного пучка
чеснок, 2-4 зубчика

8 янв. 2013 г.

Свинина в медово-горчичном соусе



4 порции

горчица, чайная ложка
лимонный сок, столовая ложка
мёд, столовая ложка
масло растительное, столовая ложки
свинина, полкило
соль, ~ щепотка

7 янв. 2013 г.

Спагетти с зелёным картофельным соусом



4 порции

базилик, зелень, горсть
петрушка, зелень, горсть
картофель, 1 шт.
кедровые орешки, очищенные, горсть
масло оливковое, по вкусу
спагетти, треть или половина пачки, ~ 150 г
сыр твёрдый, тёртый, 50 г
фасоль зелёная, замороженная или консервированная, горсть
чеснок, по вкусу, ~ 1-2 зубчика

6 янв. 2013 г.

Тимьян (чабрец): природное чудо-лекарство


Вздутие живота, неприятный запах изо рта, боль в горле, заложенность носа, кашель, потливость...
Мы не всегда задумываемся о тимьяне, но мы используем его на кухне, ведь он отличная приправа.

5 янв. 2013 г.

Спагетти с грудинкой в сливочно-сырном соусе

На 4-х человек

грудинка копченая, 50 г
масло сливочное, 2 чайные ложки
сыр твердый, тёртый
петрушка, листья, горсть
сливки, 100 мл
спагетти, полпачки, 100-200 г
яйцо куриное, сваренное вкрутую, 1 шт.
соль
перец красный или чёрный, по вкусу

4 янв. 2013 г.

Праздничный мясной рулет с куриной печенью



На 6 человек

1 кг говядины
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка коньяка
1 упаковка слоёного теста (можно сделать самостоятельно)
1 щепотка крупной соли
1 яйцо, взбитое
180 г сливочного масла
3 лука-шалот, рубленый
350 г куриной печени

3 янв. 2013 г.

Ванильный крем



На 4-х человек

1 л обезжиренного молока
7 столовых ложек сахара
1 стручок ванили
30 г кукурузной муки
3 яичных желтка
150 мл обезжиренных сливок

2 янв. 2013 г.

Трубочки с моцареллой в остром соусе



На 4 порции

Базилик, зелень
Луковица, средняя, 1 шт.
Майоран, зелень
Макароны «трубочки», полпачки (~ 200 г)
Оливковое масло
Орегано, зелень
Перец острый красный, 1 шт.
Петрушка, зелень
Помидоры, средние, 4 шт.
Соль, при желании
Сыр моцарелла, 2 шарика, 100 г
Чеснок, 4 зубчика