10 сент. 2012 г.

Почти по-японски: суп из взбитых яиц


На 5 человек

5 порций (стаканов) несолёного бульона, куриного или говяжьего
2 куриных яйца
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка сока имбиря, свежего натёртого имбиря или мелко натёртой цедры лимона
петрушки, укропа и кинзы – по вкусу

9 сент. 2012 г.

Глинтвейн от промерзания


Иногда в сырую или морозную погоду приходится долго быть на улице, да так, что начинаешь чувствовать себя рыбой из морозильника. Чтобы снова превратиться в человека, поможет наш семейный рецепт.

7 сент. 2012 г.

Паста на итальянский мотив


Возьмем на одну порцию 150 грамм макарон «перьев», у итальянцев они называются «Паста Пенне», и по вкусу сладкого перца, кабачков цуккини, томатной пасты или помидоров, немного рукколы или другого салата и шампиньонов.

4 сент. 2012 г.

Буду вечно молодым!


У нас принято стареть. Причём, где-то после 20. Ну или чуть попозже. Помните старую юмореску про болезни «красной кофточки»? Это оно.
А мысли типа «надоела эта работа, когда же на пенсию»? Это тоже оно – старение. Смакование своих и чужих болячек, заинтересованное внимание к эпидемиям и чьим-то уходам – из той же корзины.
Мысли типа «куда мне в мои-то» - оттуда же.
Сокращение интересов до экрана телевизора – тоже.

2 сент. 2012 г.

Гребешки с рукколой и грейпфрутом


На 4 человек
16. морских гребешков
4 больших горсти рукколы 
оливковое масло
1 желтый грейпфрут
уксус бальзамический 
2 розовых грейпфрута
соль 
перец

1 сент. 2012 г.

Креветки, маринованные с лаймом и имбирём, со свежими помидорами


Для 4 человек

16 сырых очищенных креветок, с головами
пол-литра сока лайма (лимона)
2 лайма
1 чайная ложка измельченного чеснока 
200 мл оливкового масла
50 г свежего тонко нарезанного имбиря
12 спелых твердых помидоров
1 нарезанный  лук-шалот
2 хорошие горсти шпината
1 пучок базилика 
соль
белый перец

29 авг. 2012 г.

28 авг. 2012 г.

Маски с минеральной водой


По своим свойствам негазированная минеральная вода не хуже дорогой и труднодоступной термальной воды. За счёт увлажнения минеральная вода делает кожу молодой - упругой и подтянутой.

26 авг. 2012 г.

Ухаживаем за волосами дома


Масло для сухих волос
Попробуйте 2-3 раза в месяц слегка смазывать сухие волосы растительным маслом, лучше всего -  касторовым, миндальным и персиковым. Если волосы жирные, добавляем одну или две чайные ложки лимонного сока. Масло наносим на 10-15 минут, покрываем голову предварительно нагретым полотенцем или тёплым платком.

25 авг. 2012 г.

Суфле со свежими помидорами


На 4 человек
 
1 литр свежих измельченных помидоров (или свежеотжатого сока)
2 листика желатина
6 яичных белков
половину чайной ложки нарезанного эстрагона

24 авг. 2012 г.

Где живёт кальций


Человек, конечно может и обойтись без него. Как без очень много. Только не жизнь будет. Даже не существование. Это будет доживание. А разве нам это нужно? Сомневаюсь.

Кальций нам нужен. Суточная наша потребность в нём составляет от 800 до 1200 мг. Откуда столько взять? Можно из таблеток, а можно из продуктов. Я предпочитаю второе.

21 авг. 2012 г.

Морщины предупреждают


Досадовать на их появление бессмысленно. Это пустая трата сил, энергии и времени. Потому что, во-первых, их наличие связано с состоянием и типом нашей кожи, а во-вторых оно сигнализирует нам, невнимательным к себе, о проблемах нашего организма физических и не только.

19 авг. 2012 г.

Я люблю ликопин


 Ликопин - это пигмент красного цвета из семейства каротиноидов, отвечающих за жёлто-красную с вариациями окраску листьев и цветов, овощей, ягод и фруктов.
В основном ликопин живёт в помидорах.

18 авг. 2012 г.

Ударим фруктами по солнечным ожогам!


Мода переменчива и коварна. Если в старые времена бледность лица говорила наблюдателям о благородстве происхождения и немеряных доходах, то теперь она сообщает желающим, что её обладательница только и делает, что дома или в офисе сидит из-за отсутствия средств на здоровый образ жизни, который общественным мнением подразумевает вылёживание под солнцем где-нибудь на Канарах или в солярии при SPA-салоне или фитнес-центре.

12 авг. 2012 г.

Летние фрукты на шпажках


На 4 порции

4 шпажки
1 персик
1 четверть дыни
2 абрикоса
1 лайм (лимон)
200 грамм земляники (клубники)
2 столовые ложки мёда (липы, акации)

Бедро индейки с зелеными оливками и свежим шалфеем


На 4 порции

2 раздавленных зубчика чеснока
2 столовые ложки масла оливкового
20 мл вина сухого белого
30 мл обезжиренного куриного бульона 
4 пучка мелко нарезанного лука-шалот
4 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
60 грамм зеленых оливок
600 г очищенных и измельченных помидоров
Бедро индейки - 600 г
цедра и сок одного апельсина и одного лимона

11 авг. 2012 г.

Малинник


Для 4 человек

Основа:
6 яиц
75 грамм сахарного песка
125 грамм порошка
г сухого обезжиренного молока
5 грамм пекарского порошка

10 авг. 2012 г.

Тартар из лосося с приправами


4 порции

400 г филе свежего лосося, нарезанного
1 столовая ложка нарезанного лука-шалот
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных корнишонов
1 столовая ложка мелконарезанных маринованных или свежих нарезанных каперсов
4 столовые ложки измельченной травы (шнитт-лук, кервель, петрушка)
1 яичный желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
оливковое масло
соус табаско, бальзамический уксус и рыбный бульон – по вкусу
белый перец

Английский соус для холодного мяса и колбасных изделий


2 банки томатной пасты
1 столовую ложку уксуса
2 головки репчатого лука
Щепотка паприки
Щепотка мускатного ореха
2 чайные ложки сахарной пудры

7 авг. 2012 г.

Рыбное филе с соусом из авокадо и хрустящей полентой


На 4 порции

8 кусочков филе рыбы по 120 грамм (кефаль, лосось, ставрида или сельдь)
6 помидоров на ветке
Половина авокадо
Половина лайма
20 грамм сметаны (сливки)

5 авг. 2012 г.

Стейк из сибаса с помидорами


На 4 порции

сибас (он же морской волк, он же лаврак) - 1,5 кг целой рыбы или филе
перец чёрный - свежемолотый
морская соль
оливковое масло - 1 столовая ложка
уксус винный (можно заменить бальзамическим или настоянным на травах яблочным уксусом)
чеснок
смесь прованских трав (базилик, душица, майоран, мята перечная, розмарин, тимьян, чабер садовый, шалфей)
помидоры - 200 г
лимоны – 2 шт.
петрушка
маслины без косточек

3 авг. 2012 г.

Песочный пирог с Nutella


6 порций

1 упаковка готового песочного теста, банка Nutella, 50 г миндальных хлопьев, 50 г муки, 40 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара (можно обычный сахар), 25 г фундука.

Суфле с Nutella


6 порций

300 г Nutella, 50 г измельченных лесных орехов, 5 яиц, щепотка соли, 10 г сахара, сливочного масла примерно 20 г.

Пирог с перцем


На 6 порций

3 яйца, 50 г тертого сыра, тесто, полстакана сливок, 3 красных перца, соль, перец, 1 ст. ложка масла (оливкового)