7 нояб. 2013 г.

Косметолог Фасоль



Из зрелой фасоли сделать муку, которую в смеси со сливками, мёдом и/или маслом полезно использовать в виде смягчающей маски для разглаживания морщин.

6 нояб. 2013 г.

Галеты для мини-пиццы



180 г муки гречневой
150 мл воды
100 мл молока
70 г муки пшеничной
яйцо
щепотка соли
столовая ложка подсолнечного масла

5 нояб. 2013 г.

Мини-пиццы с тунцом



400 г муки
200 г тунца консервированного
3 столовые ложки масла оливкового
20 г дрожжей
9 помидоров черри
лимон
2 зубчика чеснока
ложка сливочного масла
нарезанная петрушка
капля Табаско
соль и свежемолотый перец

3 нояб. 2013 г.

Пицца со спаржей, моцареллой и сыром Чеддер



тесто для пиццы, охотничья сосиска, 3 помидора, 150 г спаржи, 200 г моцареллы, столовая ложка тёртого сыра Чеддер, оливковое масло, соль, перец

2 нояб. 2013 г.

Суп лечит



Если вы считаете, что суп можно не есть и что без него очень даже неплохо, вы несколько ошибаетесь. Но, супчик есть стоит. Ведь его употребление помогает пищеварению, существенно улучшая работу ЖКТ. Кроме того, благодаря ему нормализуется водно-солевой баланс и обмен веществ, снижается общая калорийность съеденного за день – примерно на треть.

31 окт. 2013 г.

Пицца на итальянский манер



350 г теста, 6 красных сладких перцев (консервированных в масле), 350 г томатной мякоти или томатной пасты, 70 г консервированных шампиньонов, 100 г нарезанных маслин, 100 г моцареллы, сушеный орегано, соль, оливковое масло, перец.

30 окт. 2013 г.

Зелёный салат с рокфором



1 кг спаржи, свежей или размороженной
горсть измельченных ядер грецких орехов
стебель сельдерея
100 г сыра Рокфор или другого «с плесенью»
оливковое масло, масло грецкого ореха, яблочный или бальзамический уксус

29 окт. 2013 г.

Блинная лазанья со шпинатом и копченым лососем



250 г муки
250 мл молока
3 яйца
столовая ложка масла сливочного
500 г размороженного измельчённого шпината
200 г копчёного/слабосолёного лосося
луковица, порезанная
100 мл вина, белого сухого
200 мл сливок
соли, нарезанной петрушки, тёртого сыра, перца, оливкового масла - по вкусу

28 окт. 2013 г.

Лазанья сырная



1 кг шпината
500 г рикотты (творога)
50 г сыра Чеддер
80 г тёртого пармезана
200 г лазаньи
2 тёртых зубчика чеснока
пучок нарезанного базилика
20 г сливочного масла
4 столовые ложки масла оливкового
соль, мускатный орех, перец

27 окт. 2013 г.

Лазанья со шпинатом и рикоттой



1 кг свежего шпината
500 г рикотты (или творога)
500 г мелконарезанной мякоти томатов
50 г тёртого твёрдого сыра
10 сухих листов для лазаньи
2 зубчика чеснока
по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла
мускатный орех

24 окт. 2013 г.

23 окт. 2013 г.

Лечебная маска для ногтей из натурального воска



Делаем на ночь, раза два в неделю.
В одной мисочке распустим на водяной бане воск пчелиный, его, например, можно вытопить из сот.

22 окт. 2013 г.

Картошка для рук



Этот по-настоящему чудодейственный эликсир, готовится очень легко. Лучше всего его делать перед сном.

20 окт. 2013 г.

Маска для укрепления и ускорения роста ногтей



Возьмём по ½ чайной ложки молотого красного перца, кипяченой воды и масла растительного (лучше ореховое, горчичное или кунжутное). 

19 окт. 2013 г.

Укрепляющая и питающая ногти ванночка



Эту процедуру делаем на сон грядущий или сразу после контакта с агрессивными средами из-за мытья полов и т.п. делаем неделю через месяц.

18 окт. 2013 г.

Гратен с «бантиками»



500 г макарон «бантики»
большой пучок петрушки
400 г мягкого творога
250 мл жирных сливок или сметаны
щедрая горсть тёртого сыра (чеддер, грюйер, эдам ...)

17 окт. 2013 г.

Каннеллони с морепродуктами



6 трубочек «каннеллони»
маленькая банка тунца или крабов в собственном соку или масле
300 г (пакет) замороженных морепродуктов
100 г тёртого сыра типа пармезан
3 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки томатной пасты
соль, петрушка и перец

16 окт. 2013 г.

Ветчина, чеснок и баклажан




8 небольших шпажек, чеснока 8 зубчиков, ветчины 4 ломтика, баклажан, масла оливкового 150 мл, трав прованских 3 столовые ложки

13 окт. 2013 г.

Магия яблочного уксуса



Уксус яблочный является ценным союзником здоровья. Богатый питательными веществами, он поможет сбросить лишний вес, улучшит пищеварение, поможет бороться с «плохим» холестерином, гипертонией, старением или инфекциями.

12 окт. 2013 г.

Паштет из индейки с лесными орехами



750 г мяса голени или бедра индейки без костей
750 г свежей грудинки свиной
200 г цельных лесных орехов
6 больших ломтиков бекона (тонко нарезанного сала)
2 яйца
2 стакана белого вина
пряная зелень сушёная
5 веточек петрушки свежей
чайная ложка душистого перца
чёрный свежесмолотый перец
соль

11 окт. 2013 г.

Колбаса в булке



600 г полтавской или краковской колбасы, 250 г муки, пакетик разрыхлителя, 3 яйца, стакан сливок, 20 г сливочного масла, соль

10 окт. 2013 г.

Ветчина по соусом Мадейра



8 ломтиков ветчины, 500 г грибов сезонных или шампиньонов, 80 г сливочного масла, ¼ литра куриного бульона; ¼ литра Мадеры, 2 столовые ложки муки, 120 мл сливок, соль, перец

9 окт. 2013 г.

Намазка бутербродная Свиная



2,5 кг свиной лопатки (без кости) , 1 кг свежей грудинки (лучше с кожей), 500 мл воды , соль (от 10 до 15 г на килограмм мяса), молотый белый перец

4 окт. 2013 г.

Салат. Паста с моцареллой



200 г макаронных изделий (например, пенне)
шарик моцареллы
20 помидоров черри
100 г чёрных оливок
2 яйца
небольшая луковица
лимон
2 веточки базилика
оливковое масло
перец
соль

29 сент. 2013 г.

Треска с помидорами




Лук-порей, белая часть (или шалот)
Помидоры, 3 шт.
Филе трески, 300 г
Сыр голландский, тёртый, большая горсть
Подсолнечное масло
сок лимона
Перец
Соль

28 сент. 2013 г.

Чоризо с ассорти из овощей



колбаса чоризо или охотничьи сосиски
сладкий перец
белая фасоль
зёрна кукурузы
зелёный горошек
морковь
репчатый лук
соль, растительное масло, сладкий соевый соус, сливки, чеснок, зелень, перец чёрный и/или красный

27 сент. 2013 г.

Малиновый кисель



Малина, ягоды свежие,  1 кг
Крахмал, 2 столовые ложки
Вода, 1 л
Апельсиновый (свежевыжатый) сок, стакан
Мята, 2-3 листика
Сахар

26 сент. 2013 г.

Массажная смесь для ногтей



В стеклянную или пластиковую ёмкость поместить глицерина чайную ложку, каплю масла бергамота, каплю лаванды, каплю иланг-иланга.

25 сент. 2013 г.

Масло для ногтей



В герметичную стеклянную баночку поместить кунжутного масла (орехового или оливкового) две столовые ложки.

24 сент. 2013 г.

Крем для ногтей



Подготовьте чистую, плотно закрывающуюся, стеклянную ёмкость.
Поместите в неё оливковое масло, 10 мл.

23 сент. 2013 г.

Кошелёк с зеленью и курицей



Куриная грудка
Красный сладкий грейпфрут
Стебель сельдерея с листиками
Петрушка
Соль
Перец
Лимонный сок
Растительное масло
Пита, по количеству порций

22 сент. 2013 г.

Курица с грибами и ананасами в «кошельке» из питы



Нарежем курятину подходящими кусочками и в небольшом количестве масла обжарим до золотистости.
Добавим нарезанные грибы, шампиньоны например, и перемешаем и потомим под крышкой до готовности.

21 сент. 2013 г.

Винегрет в конверте



Натираем или мелко нарезаем свежую, печёную или варёную свёклу, добавляем тёртую или нарезанную морковь, поструганный солёный огурчик.

20 сент. 2013 г.

Куриный салат в лаваше



Лаваш разрезать на порции, каждую смазать сметаной или разогретым маслом.
Нарезанную ломтиками курятину протушить до готовности в двух-трёх ложках сметаны.

19 сент. 2013 г.

Намазка бутербродная «Гуляш»



Лук-шалот или репчатый
Перец сладкий
Огурцы солёные/маринованные
Куриное мясо, белое или красное
Помидор
Чеснок
Растительное масло
Перец чёрный/красный молотый
Соль

17 сент. 2013 г.

Намазка бутербродная «Таратор»



Смешать 200 г творога, соль, натёртый свежий огурец (или солёный, но без соли), мелкорубленая зелень по вкусу, пара-тройка зубчиков чеснока, сметаны несколько ложек до получения нужной густоты.

© Ingigerda