25 февр. 2013 г.

Мускатный орех vs зубная боль



Мускатный орех (ядро плодов дерева «мускатный орех») является эффективным средством против зубной боли.

24 февр. 2013 г.

Шампиньоны на корейский манер



Шампиньоны, свежие или размороженные , 1 кг

Перец сладкий красный

Перец острый красный

Лук репчатый или шалот, 2 шт.

Чеснок, 4 зубчика

Сахар, столовая ложка

Соль, ½ столовой ложки

Масло растительное, 5 столовых ложек

Уксус яблочный, 3 столовые ложки

Петрушка, зелень одного пучка



23 февр. 2013 г.

Грибная гречка с луком

Гречка, стакан
Вода, 2 стакана
Лук шалот или репчатый
Масло растительное
Грибы, сушёные
Специи
Соль

22 февр. 2013 г.

Болезни, боль, вы всё попробовали?



Одной из самых серьезных проблем современной медицины является то, что по разным причинам, в том числе из-за нехватки времени и подготовки обычные врачи, как правило, не предлагают своим пациентам природные решения, в результате те сталкиваются с большими проблемами.

Что происходит в вашем теле через 30 минут после употребления кока-колы



Солнце, жара, сухость в горле. Ваша рука тянется к контейнеру с консервными банками, маняще холодными и усеянными маленькими каплями воды.

Вы поворачиваете кольцо крышки ... "Псттт!" Это счастье.

21 февр. 2013 г.

Лёгкий зимний фруктовый салат


На 4 порции

апельсин
зелёный сладкий перец
пакетик ванильного сахара
яблоко
2 не слишком спелых банана
2 зрелых киви
4 ломтика ананаса

20 февр. 2013 г.

Картофельные зразы с сыром


4 картофелины среднего размера
2 яйца
100 г сухарей панировочных
2 столовые ложки муки
100 г сыра твёрдого
масло растительное
по вкусу – красный или чёрный молотый перец, кориандр, куркума, соль, фенхель, тмин и др.

19 февр. 2013 г.

Зелёный суп



На 4 порции взять упаковку (~ 400 г) смеси замороженных зелёных овощей (брокколи, горошек, стручки фасоли и горошка, перец, лук-порей, цуккини, кукуруза), 100 г замороженных грибов, 1 среднего размера луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г замороженных или консервированных мидий и по вкусу соль, масло растительное, острый красный перец, зелёный лук и горсть зелени петрушки.

16 февр. 2013 г.

15 февр. 2013 г.

Клубника с орехами и сыром

Клубника, горсть
Масло растительное, по вкусу
Орехи (грецкие или кешью), горсть
Салат листовой, пучок
Сок лимона, по вкусу
Сыр мягкий (например адыгейский, но можно взять и брынзу, фету, моцареллу, рикотту или маскарпоне),  100 г
Перец молотый (красный или чёрный), по вкусу

13 февр. 2013 г.

Укрепляем мышцы шеи

Второй подбородок не всем нравится. Приобретается он легко, а вот избавиться от него сложно, особенно если ничего не делать. Часто мы просто не знаем, что именно надо делать.

Запеканка из гречневой каши с грибами и луком

Грибы, свежие, размороженные или консервированные, 200 г
Гречка, ядрица или продел, стакан
Сметана, полстакана
Лук репчатый, 2 луковицы
Растительное масло, соль, перец по вкусу
Яйцо куриное, 4 шт.

11 февр. 2013 г.

Зелёная запеканка из шпината, лука и сыра



Лук-шалот, 6 шт.
Молоко, 100 мл
Мука, 4 столовые ложки
Петрушка, зелень 1 пучка
Сливочное масло, 5 столовых ложек
Сок 1 лимона
Сыр, твёрдый, тёртый, 100 г
Шпинат, 1 кг
Яйца, 4 шт.
По вкусу перец, пряности и соль

10 февр. 2013 г.

Язык минерала



Найти свой камень, свой талисман трудно? Нет, если знать, что говорит камень. Нет-нет, это не из раздела психиатрии. Мы можем изучить язык камней и, благодаря этому, правильно их использовать.

9 февр. 2013 г.

Запеченный в сливочно-сырном соусе картофель



4 картофелины
масло сливочное, полпачки, ~ 100 г
сливки, 100 мл
соль, зелень, перец, масло растительное, чеснок, по вкусу
сыр твёрдый, ~ 200 г

8 февр. 2013 г.

Сырный сливочный суп


На 4 человека

1 л воды или бульона, куриного или овощного
1 луковица
2 средние картофелины
2 стебля сельдерея
200 г сыра
200 мл сливок
по вкусу – соль, красный перец, зелень петрушки и чеснок

7 февр. 2013 г.

Мясо в подсолнечной шубке



На 4 порции

½ кг телятины или индейки
горсть очищенных семян подсолнечника
горсть зелени петрушки
1 куриное яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
по вкусу – соль, растительное масло, молотый перец (черный или красный)

6 февр. 2013 г.

«Чего-то хочется эдакого…»



Если в магазине глаза сами собой поворачиваются к полкам с шоколадом, а дома руки то и дело норовят ограбить конфетницу, возможно нашему организму хочется немного шоколаду.
Скорее всего, нам магния не хватает. Чтобы подкормить себя недостающим, включим в своё рацион содержащие магний бобовые, орехи, семечки, стручковые и фрукты.

5 февр. 2013 г.

Простые продукты для волос



Волосы тоже хотят есть, а ещё им нужны витамины. Самое главное, они непривередливы и радуются простой, но не менее полезной, пище.

3 февр. 2013 г.

Грибы на корейский манер



Грибы, 900 г
Морковь, 100 г
Лук репчатый, 2 небольшие луковицы
Чеснок, 3 зубчика
Перец сладкий, один красный и один зелёный
Перец чёрный молотый, ¼ чайной ложки
Сахар, 2 столовые ложки
Масло растительное, 100 г
Уксус яблочный или лимонный сок, столовая ложка (можно заменить лимонной кислотой)
Соус соевый, столовая ложка

2 февр. 2013 г.

Сырный крабовый салат



4 порции

Крабовые палочки, 200 г
Перец сладкий жёлтый, 4 шт.
Помидоры, 4 шт.
Растительное масло или сметана, по вкусу для заправки
Сыр, твёрдый, 100 г
Чеснок, 4 зубчика

1 февр. 2013 г.

Ромашковое масло



Способ первый. Возьмём грамм 50 г сухих цветков ромашки аптечной и залить полулитром растительного масла. Согреем, почти доведя до кипения, но не давая закипеть. Перельём смесь в бутыль из тёмного стекла, укупорим и уберем настаиваться в темноте. Через 40 дней процедим и можем употреблять.

30 янв. 2013 г.

Ниже некуда



Как ни посмотришь ТВ, всё у людей изжоги да язвы. Им предлагают понижать кислотность, дабы избежать неприятностей.

Но прежде чем, бездумно принимать лекарства, стоит посоветоваться с врачом.

Возможно ваши проблемы не совсем связаны с кислотностью. Возможно, что у вас как раз пониженная кислотность, вам не хватает соляной кислоты, которая дезинфицирует ваш ЖКТ, нормализуя весь пищеварительный процесс. Её недостаток проявляется в виде пресловутой тяжести в желудке, метеоризма, нарушении стула, тошноты, расширении кровеносных сосудов на лице, появлении угрей и прыщей, ломкости и бледности ногтей, анемии и зуде вокруг анального отверстия. Приятного мало.

29 янв. 2013 г.

Куриная грудка с овощами


Для 2 человек

1 щепотка прованских трав
1 пучок петрушки
1 чайная ложка оливкового масла
150 г куриной грудки без кожи
200 г моркови
¼ луковицы
1 столовая ложка горчицы
несколько черных и зеленых оливок
1 помидора
соль
перец
пергаментная бумага или фольга

27 янв. 2013 г.

Судороги ног по ночам




Вы когда-нибудь просыпались ночью из-за судорог икроножных мышц, даже если вы перед этим не делали никаких физических усилий? Вам больше 40 и вы пытались принимать магний, кальций, калий и, возможно, витамин Е? Ваши судороги несколько ослабевали, но не исчезли?
Если это так, то вы, возможно, страдаете от гипохлоргидрии, пониженной кислотности.

25 янв. 2013 г.

Картофельно-грибной салат



На одну порцию – две-три столовые ложки консервированного зеленого горошка, две-три столовые ложки консервированных грибов, столовая ложка измельчённых орехов, одна сваренная в «мундире» картофелина, яблоко, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка растительного масла, по вкусу – зелёный лук, соль, зелень петрушки, перец и измельчённый чеснок.

24 янв. 2013 г.

Пирамидки из овощей и сыра



Баклажан, 1 шт.
Веточки петрушки
Кабачак (цуккини, например), 1 шт.
Масло растительное
Перец и соль по желанию и вкусу
Помидоры, 2 шт.
Сыр (моцарелла, брынза или козий), ~ 200 г

23 янв. 2013 г.

Куриный салат на индийский манер



Зелень петрушки, мелко нарезанная, 2 столовые ложки
Имбирь, порошок, полчайной ложки
Карри, полчайной ложки
Куриная грудка, 300 г
Куркума, ½ чайной ложки
Огурцы, соленые, ~ 100 г
Красный острый перец, в порошке, по вкусу
Растительное масло, по вкусу
Салат, листовой, ~ 400
Сельдерей, корень, свежий, ~ 500 г
Сок лимона
Соль, морская, по вкусу

21 янв. 2013 г.

Лаваш с тунцом и сыром



2 порции

лаваш, тонкий, 1 лист
лук, зелёный, по вкусу
масло оливковое, 3 ст. л.
сыр, мягкий, творожный (или творог), 200 г.
сыр, твёрдый, 50 г.
тунец (копчёный, слабосолёный или консервированный в масле), 100 г

19 янв. 2013 г.

Салат из курицы с апельсинами



Для 4-х человек

апельсины, 2 шт.
крабовое мясо, 100 г
куриная грудка, 200 г
масло растительное
салат-латук, ~200 г
сок от ½ лимона
сыр, твёрдый, 100 г
хлеб, 2 ломтика
чеснок, по вкусу

 

18 янв. 2013 г.

Макароны «рожки» с грибами в сливочном соусе



На 4-х человек



Грибы (белые, шампиньоны и др.), 200г

Лук репчатый, 1 луковица среднего размера

Макароны, ракушки, полпачки, ~ 100 г

Масло растительное

Перец красный острый, 1 стручок  

Сливки, стакан, ~ 200 мл

Соль, по вкусу

Сыр, твёрдый, тёртый, по вкусу


Чеснок, по вкусу



16 янв. 2013 г.

Воздушный пирог с вишней



вишня (свежая, замороженная или консервированная) 1 кг
сахар ванильный, пакетик (~10 г)
масло сливочное, столовая ложка
яйцо куриное, 5 шт.
сахар, стакан
мука, 1½ стакана
сливки, два стакана
молоко, стакан

15 янв. 2013 г.

Шампиньоны на восточный манер



4 порции

вода, 1 л
кориандр, молотый, чайная ложка
кунжут, столовая ложка
лавровый лист, 2 шт.
масло растительное, 50 мл
перец красный, острый, 1 шт.
перец чёрный, молотый, по вкусу
петрушка, зелень, пучок
соль, по вкусу
соус соевый, столовая ложка
уксус яблочный, 6%, 2 столовые ложки
чеснок, головка
шампиньоны, свежие, ½ кг

14 янв. 2013 г.

Скраб лимонно-сахарный



Смешаем натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру с одного лимона, полкружки сахарного песка и оливковое масло.

12 янв. 2013 г.

Что делать с лимоном для красоты?

От пигментных пятен

Лимон неплохо помогает, если взять ватную палочку, смочить в лимонном соке и обработать ненужные веснушки и пигментные пятна. Не смывать.
Для этих же целей можно на час кусочек лимонной цедры положить на пигментное пятно. Не смывать.

11 янв. 2013 г.

Что делать с лимоном на кухне?



Удаление жира
Насыплем соли (для этого вполне подойдет самая дешёвая соль) на срез половины лимона и протрём загрязнение, затем протрём поверхность тряпочкой.

10 янв. 2013 г.

Каннеллони с творогом, петрушкой и укропом

каннелони, 3-4 шт. на человека
лук-шалот или репчатый, по вкусу
масло оливковое, по вкусу
перец красный острый, по вкусу
петрушка, зелень одного пучка
помидоры, средние, 2-4 шт.
сливки, полстакана, ~100 мл
соль, по вкусу
сыр твёрдый, тёртый, по вкусу
творог, 100 г
укроп, зелень одного пучка
чеснок, 2-4 зубчика

8 янв. 2013 г.

Свинина в медово-горчичном соусе



4 порции

горчица, чайная ложка
лимонный сок, столовая ложка
мёд, столовая ложка
масло растительное, столовая ложки
свинина, полкило
соль, ~ щепотка

7 янв. 2013 г.

Спагетти с зелёным картофельным соусом



4 порции

базилик, зелень, горсть
петрушка, зелень, горсть
картофель, 1 шт.
кедровые орешки, очищенные, горсть
масло оливковое, по вкусу
спагетти, треть или половина пачки, ~ 150 г
сыр твёрдый, тёртый, 50 г
фасоль зелёная, замороженная или консервированная, горсть
чеснок, по вкусу, ~ 1-2 зубчика

6 янв. 2013 г.

Тимьян (чабрец): природное чудо-лекарство


Вздутие живота, неприятный запах изо рта, боль в горле, заложенность носа, кашель, потливость...
Мы не всегда задумываемся о тимьяне, но мы используем его на кухне, ведь он отличная приправа.

5 янв. 2013 г.

Спагетти с грудинкой в сливочно-сырном соусе

На 4-х человек

грудинка копченая, 50 г
масло сливочное, 2 чайные ложки
сыр твердый, тёртый
петрушка, листья, горсть
сливки, 100 мл
спагетти, полпачки, 100-200 г
яйцо куриное, сваренное вкрутую, 1 шт.
соль
перец красный или чёрный, по вкусу

4 янв. 2013 г.

Праздничный мясной рулет с куриной печенью



На 6 человек

1 кг говядины
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка коньяка
1 упаковка слоёного теста (можно сделать самостоятельно)
1 щепотка крупной соли
1 яйцо, взбитое
180 г сливочного масла
3 лука-шалот, рубленый
350 г куриной печени

3 янв. 2013 г.

Ванильный крем



На 4-х человек

1 л обезжиренного молока
7 столовых ложек сахара
1 стручок ванили
30 г кукурузной муки
3 яичных желтка
150 мл обезжиренных сливок

2 янв. 2013 г.

Трубочки с моцареллой в остром соусе



На 4 порции

Базилик, зелень
Луковица, средняя, 1 шт.
Майоран, зелень
Макароны «трубочки», полпачки (~ 200 г)
Оливковое масло
Орегано, зелень
Перец острый красный, 1 шт.
Петрушка, зелень
Помидоры, средние, 4 шт.
Соль, при желании
Сыр моцарелла, 2 шарика, 100 г
Чеснок, 4 зубчика