О сохранении здоровья, красоты, молодости и долголетии. Обо всем, что мне интересно.
25 февр. 2013 г.
24 февр. 2013 г.
23 февр. 2013 г.
22 февр. 2013 г.
21 февр. 2013 г.
20 февр. 2013 г.
19 февр. 2013 г.
Зелёный суп
На 4 порции взять упаковку (~ 400 г) смеси замороженных
зелёных овощей (брокколи, горошек, стручки фасоли и горошка, перец, лук-порей, цуккини,
кукуруза), 100 г замороженных грибов, 1 среднего размера луковица, 4 зубчика
чеснока, 100 г замороженных или консервированных мидий и по вкусу соль, масло растительное,
острый красный перец, зелёный лук и горсть зелени петрушки.
17 февр. 2013 г.
16 февр. 2013 г.
15 февр. 2013 г.
14 февр. 2013 г.
13 февр. 2013 г.
12 февр. 2013 г.
11 февр. 2013 г.
10 февр. 2013 г.
9 февр. 2013 г.
8 февр. 2013 г.
7 февр. 2013 г.
6 февр. 2013 г.
«Чего-то хочется эдакого…»
Если в магазине глаза сами
собой поворачиваются к полкам с шоколадом, а дома руки то и дело норовят
ограбить конфетницу, возможно нашему организму хочется немного шоколаду.
Скорее всего, нам магния
не хватает. Чтобы подкормить себя недостающим, включим в своё рацион содержащие
магний бобовые, орехи, семечки, стручковые и фрукты.
5 февр. 2013 г.
3 февр. 2013 г.
Грибы на корейский манер
Грибы,
900 г
Морковь,
100 г
Лук
репчатый, 2 небольшие луковицы
Чеснок,
3 зубчика
Перец
сладкий, один красный и один зелёный
Перец
чёрный молотый, ¼ чайной ложки
Сахар,
2 столовые ложки
Масло
растительное, 100 г
Уксус
яблочный или лимонный сок, столовая ложка (можно заменить лимонной кислотой)
Соус
соевый, столовая ложка
2 февр. 2013 г.
1 февр. 2013 г.
30 янв. 2013 г.
Ниже некуда
Как ни посмотришь ТВ, всё у людей изжоги да язвы. Им предлагают
понижать кислотность, дабы избежать неприятностей.
Но прежде чем, бездумно принимать лекарства, стоит посоветоваться
с врачом.
Возможно ваши проблемы не совсем связаны с кислотностью. Возможно,
что у вас как раз пониженная кислотность, вам не хватает соляной кислоты,
которая дезинфицирует ваш ЖКТ, нормализуя весь пищеварительный процесс. Её недостаток
проявляется в виде пресловутой тяжести в желудке, метеоризма, нарушении стула,
тошноты, расширении кровеносных сосудов на лице, появлении угрей и прыщей,
ломкости и бледности ногтей, анемии и зуде вокруг анального отверстия. Приятного
мало.
29 янв. 2013 г.
27 янв. 2013 г.
Судороги ног по ночам
Вы когда-нибудь просыпались ночью из-за судорог икроножных
мышц, даже если вы перед этим не делали никаких физических усилий? Вам больше
40 и вы пытались принимать магний, кальций, калий и, возможно, витамин Е? Ваши
судороги несколько ослабевали, но не исчезли?
Если это так, то вы, возможно, страдаете от гипохлоргидрии, пониженной
кислотности.
25 янв. 2013 г.
Картофельно-грибной салат
На одну порцию – две-три
столовые ложки консервированного зеленого горошка, две-три столовые ложки
консервированных грибов, столовая ложка измельчённых орехов, одна сваренная в «мундире»
картофелина, яблоко, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка
растительного масла, по вкусу – зелёный лук, соль, зелень петрушки, перец и
измельчённый чеснок.
24 янв. 2013 г.
23 янв. 2013 г.
Куриный салат на индийский манер
Зелень петрушки, мелко
нарезанная, 2 столовые ложки
Имбирь, порошок, полчайной
ложки
Карри, полчайной ложки
Куриная грудка, 300 г
Куркума, ½ чайной ложки
Огурцы, соленые, ~ 100 г
Красный острый перец, в
порошке, по вкусу
Растительное масло, по
вкусу
Салат, листовой, ~ 400
Сельдерей, корень, свежий,
~ 500 г
Сок лимона
Соль, морская, по вкусу
21 янв. 2013 г.
19 янв. 2013 г.
18 янв. 2013 г.
16 янв. 2013 г.
15 янв. 2013 г.
Шампиньоны на восточный манер
4 порции
вода, 1 л
кориандр, молотый, чайная
ложка
кунжут, столовая ложка
лавровый лист, 2 шт.
масло растительное, 50 мл
перец красный, острый, 1 шт.
перец чёрный, молотый, по
вкусу
петрушка, зелень, пучок
соль, по вкусу
соус соевый, столовая ложка
уксус яблочный, 6%, 2
столовые ложки
чеснок, головка
шампиньоны, свежие, ½ кг
14 янв. 2013 г.
13 янв. 2013 г.
12 янв. 2013 г.
11 янв. 2013 г.
10 янв. 2013 г.
Каннеллони с творогом, петрушкой и укропом
каннелони, 3-4 шт. на человека
лук-шалот или репчатый, по вкусу
масло оливковое, по вкусу
перец красный острый, по вкусу
петрушка, зелень одного пучка
помидоры, средние, 2-4 шт.
сливки, полстакана, ~100 мл
соль, по вкусу
сыр твёрдый, тёртый, по вкусу
творог, 100 г
укроп, зелень одного пучка
чеснок, 2-4 зубчика
лук-шалот или репчатый, по вкусу
масло оливковое, по вкусу
перец красный острый, по вкусу
петрушка, зелень одного пучка
помидоры, средние, 2-4 шт.
сливки, полстакана, ~100 мл
соль, по вкусу
сыр твёрдый, тёртый, по вкусу
творог, 100 г
укроп, зелень одного пучка
чеснок, 2-4 зубчика
9 янв. 2013 г.
8 янв. 2013 г.
7 янв. 2013 г.
6 янв. 2013 г.
5 янв. 2013 г.
4 янв. 2013 г.
3 янв. 2013 г.
2 янв. 2013 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)